Arroz negro

INGREDIENTES (4 personas)



200 gr de tomate triturado
1 diente de ajo
1 cebolla
1.5 litros de caldo de pescado
1 sepia grande
8 gambones
1 rodaja grande de emperador o mero
Almejas o mejillones
400 gr de arroz
aceite
sal
tinta de calamar





PROCESO

Picar la cebolla y laminar el diente de ajo.
Trocear la sepia y el emperador.
Verter aceite sobre la paella. sofreir los gambones. una vez sofritos, reservar.
A continuación sofreimos la cebolla y el ajo. Cuando este un poco doradita, añadimos la sepia y el emperador. dejamos que cueza durante 5-10 minutos y añadimos el tomate triturado junto con el ajo. Rehogamos la mezcla durante unos minutos y cuando ya tenemos bien sofritito el tomate, la sepia, el emperador y la cebollita, añadimos la tinta de calamar y removemos bien.
A continuación, vertemos el caldo de pescado. y dejamos que hierva durante 15 o 20 minutos. Cuando veamos que ha reducido suficiente el caldo como para hervir el arroz, añadimos el arroz y lo repartimos bien por toda la paella. Una vez el arroz está repartido, colocamos los gambones. Dejamos que el arroz se cueza durante 15 minutos y pasados ese tiempo, vertemos las almejas o los mejillones. Pasados 3 o 4 minutos, apartamos del fuego.






1 Comment:

  1. maria said...
    Javi,
    QUE PINTAZA!!!!!!!!!!!!!!!!
    muchos besos

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