INGREDIENTES
. 1 solomillo de cerdo
. 250 gr ñoquis
. 50 gr piñones
. 100 gr canónigos
. 200 gr bacon
. 200 gr setas
. 50 gr uvas pasas
. 150 ml agua
. 1 copita Pedro Ximenez
. 1 cucharadita harina de arroz


PREPARACION

Se pone agua a hervir con un puñado de sal, se cuecen los ñoquis hasta que éstos floten, se sacan, se enfrían y se les pone un poquito de mantequilla para que no se peguen.

Se corta el bacon en tiritas y se rehoga junto con los piñones, cuando se empiecen a dorar los piñones, añadir las setas limpias y secas y cocinar, añadir los ñoquis y rehogar todo junto durante unos minutos.

Por otro lado poner el agua, las pasas y el Pedro Ximenez en un cazo a calentar. Cuando haya hervido un poquito, bajar el fuego y añadir el harina de arroz. Cocinar hasta que espese un poquito y pasarlo por la batidora.

Calentar la sartén con un poquito de aceite y hacer el solomillo durante un minuto por cada lado, sacar y cortarlo en medallones de unos 3 cm de grosor.

Para montar el plato se ponen dos medallones de solomillo, la salsa y una buena cucharada de la "ensalada".

1 Comment:

  1. Juan Bta. said...
    Que presentación más esmerada :). Por cierto, parece que ayer fue la tarde de las recetas ;).

Post a Comment