Ingredientes (6 personas)

  • 200 gramos de camarones
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 kilo de harina de trigo
  • 1/2 botella de cerveza de las de 1/5
  • 1 ramita pequeña de perejil
  • Aceite de oliva

Preparación
Poner agua al fuego y, cuando hierva, echar los camarones. Cuando vuelva a hervir, retirar del fuego y con una espumadera o un colador, sacar los camarones y conservar el agua.
En un recipiente, poner la harina y añadirle la cebolla y el perejil finamente picados en juliana, a continuación agregar la cerveza y removiendo añadir el agua de cocer los camarones, hasta que se forme una especie de papilla; por último incorporar los camarones al preparado y remover todo para conseguir una buena mezcla.
Mientras tanto, poner al fuego una sartén con abundante aceite y cuando esté muy caliente, echar la mezcla a cucharadas, extendiéndolas, al echarlas, para que las frituras queden homogéneas.
Cuando estén doradas, sacar del fuego.

Nota para hacerse una idea:
Yo lo hice solo con 200g de harina y el equivalente de todos los ingredientes y salieron unas 20 tortitas.
Los camarones que encontré ya estaban cocidos, por lo que el paso de la cocción me lo salté y utilicé directamente agua.

El proceso







1 Comment:

  1. Juan Bta. said...
    Olé, Olé y Olé, a la rica tapita :D

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