Ingredientes (5 Personas)

1 Pechuga de pollo
2 Cebollas
4 Tomates Rojos grandes
200 gr de Arroz largo o redondo
100 gr de Habichuelas (judías verdes)
100 gr de Arvejas (guisantes) frescas o congeladas
2 Zanahorias
Aceite
Sal


Preparación

En una cazuela se agrega 3 vasos de agua, se agrega media cebolla, las zanahorias y la pechuga de pollo. Poner a fuego medio alto, por casi 20 min. Se saca y deja enfriar la pechuga de pollo, desmechar la pechuga.

Pelar y picar la cebolla en cuadros pequeños. En otra cacerola agregar 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen suave, se pone a fuego medio por aproximadamente 1 min, agrego la cebolla, añado ½ cucharada de sal y revuelvo ocasionalmente por 7 minutos. Se añade tomate picado, y se deja hasta que se cueza. Al secarse añadir 1 o 2 cucharadas del caldo de pollo, elaborado con la cocción de la pechuga.



Trocear la habichuela y la zanahoria.

En una paella o arrocera, poner a fuego medio alto poner el sofrito de tomate y cebolla, añadir las habichuelas, arvejas y la zanahoria, agregar la pechuga de pollo desmechada, poner 2 vasos de caldo de pollo, dejar hasta que el caldo empiece a hervir, luego añadir el arroz. En el momento que el caldo comience a secar, bajar el fuego hasta que el arroz este blando, en este momento se recomienda bajarlo del fuego y se tapa.

Ingredientes

Frijoles, Chicharrón, Chorizo, Arepa, ¼ Aguacate, Carne molida, Arroz largo, Huevo frito, Tostadas, plátano, Margarina, Sal, Aceite y Ajo

Preparación

El chorizo se cocina para la eliminación de grasas, luego se pone en una sartén a fuego bajo para dorarlo.
A la carne molida se le agregar sal, luego se pone a calentar una cacerola con aceite un diente de ajo, se añade la carne molida, se revuelve hasta que se encuentre hecha.
La elaboración del arroz largo, tiene un procedimiento muy parecido al redondo, la diferencia radica en la parte final, que en el momento de que el arroz se encuentre seco se tapa, y se baja el calor al mínimo y se deja a esta temperatura por unos 5 o 8 min.

Se fritan los huevos en margarina, se deja que la yema este blanda

Ingredientes

.1 plátano verde
.Aceite
.Sal

PreparaciónSe pela el plátano. Y se parte por la mitad En una cacerola, se pone calentar el aceite a nivel medio (GAS).

Se fritan las 2 medias partes del plátano, por aproximadamente 2 min, se les da la vuelta, para que se no se queme y la otra superficie se dore.

Se sacan las partes, del aceite.

Se colocan una pieza en medio de una bolsa plástica, y se aprisionan (hacer presión), con un objeto pesado, (una olla grande). Se coloca nuevamente en el aceite caliente, por un minuto.
Se le agrega sal al gusto.

Ingredientes (6 personas)

400 gr de frijol seco
1 cebolla
4 tomates rojos
100 gr de zapallo (calabaza)
1 plátano verde (macho)
Sal

Prepararación
Se pica la calabaza en tozos pequeños
Se pone en la pitadora (olla a presión) los frijoles con agua y la calabaza picada, se le agrega una cucharada de sal.

Se pone a fuego (en el caso de usar gas) medio alto hasta que comienza a pitar la olla a presión por unos 5 minutos.

Picar el plátano

Se baja del fuego la olla a presión, por seguridad se extrae toda la presión interna para poder abrir la tapa, se verifica la consistencia de los frijoles, si estos han ablandado un poco, se agrega el plátano picado.
Hacer sofrito con el tomate y la cebolla.

Se pone a fuego (en el caso de usar gas) medio alto hasta que comienza a pitar la olla a presión por unos 5 minutos. Se baja del fuego la olla a presión, por seguridad se extrae toda la presión interna para poder abrir la tapa, se verifica la consistencia de los frijoles, si ya están blandos, se agrega el sofrito .


Dejar en fuego bajo por 2 min, para que el sofrito se pueda mezclar con los frijoles

Nota
Para que los frijoles no sean radiactivos, se recomienda hacer 3 cambios de agua en 24 horas.

Ingredientes (2 personas)

  • 2 filetes de ternera
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • queso ralado en polvo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 copita de Pedro Ximenez
Preparación

Extender los filetes de ternera, poner a cada uno una loncha de jamón serrano y espolvorear con queso en polvo. Enrollar cada filete y sujetarlo con hilo de cocina o palillos. Hornear a 180º hasta que la ternera esté al gusto del comensal.
Para la salsa cortar la cebolla y la zanahoria y pocharlas en una sartén. Una vez estén bien pochaditas añadir la copita de Pedro Ximenez y dejar reducir.
Triturar bien con el turmix y salsear la carne.

Sugerencia: si se quiere una salsa más líquida, añadir un poquito de agua antes de dejar reducir.

Ingredientes (Para 4 personas)

  • 250g de queso fresco
  • 100g de galletas
  • 50g de mantequilla
  • 100ml de jerez
  • 3 limones
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 hojas de gelatina
  • 3 huevos

Para la crema
  • 1 limón
  • 1 yema de huevo
  • 100g de mantequilla
  • 100g de azúcar


Preparación

Primero se mezclan las galletas, picadas, con la mantequilla fundida y el jerez. Con la pasta se forra la base de un monde desmontable.

A continuación se trabaja las yemas con el azúcar, se añade el queso fresco, la gelatina desleída en el zumo de los 3 limones calientes y la rayadura de uno de ellos. Mezclar bien.

Por otro lado, se baten las 3 claras a punto de nieve y se añaden con cuidado, antes de que cuaje, a la preparación anterior.

Seguidamente, se llena el molde con la preparación obtenida y se deja en el frigo durante 24 h.

Para preparar la crema, se trabaja la yema de huevo con el azúcar, se añade el zumo y la ralladura del limón y la mantequilla ablandada, y se cuece a fuego suave hasta obtener una crema espesa.

Por último, cubrir la tarta y dejar enfriar en el frigo.






Ingredientes (2 personas)

  • 1,5 aguacates (o 2 depende del hambre)
  • 2 barritas de surimi
  • 1/4 de cebolla (si es tierna mejor)
  • 6 langostinos cocidos
  • salmón ahumado

Preparación

Cortar la cebolla muy pequeñita, deshilachar el surimi, cortar a trocitos los langostinos y el salmón reservando dos lonchas. En un mortero machacar los aguacates y unir todos los ingredientes.
Montar el plato y utilizar las dos lonchas de salmón para cubrir la parte de arriba del timbal.

Para la salsa he utilizado una de las vinagretas que propone el monaguillo en su web (yo también me he vuelto una parroquiana fiel), la vinagreta de mostaza, miel y clavo, que por cierto está buenísima.

Jajajaja. Qué os parece el nombre. No hagais mucho caso, este arroz pelotudo no es ni más ni menos que arroz con albóndigas : ). Espero que disfruteis de la segunda receta aportada por mi mujer XD

Ingredientes (2 personas)



  • 200 gr de arroz
  • 6 albóndigas de carne
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates
  • guisantes
  • 1/2 cebolla
  • 1/4 vaso vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • aceite
  • sal
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel

Elaboración

Salsa

Dorar las albóndigas y reservar.
Picar muy fino la cebolla y la zanahoria. Poner en una sartén un chorrito de aceite y sofreir la cebolla junto con la zanahoria. Pelar los tomates y cortarlos a daditos pequeños. Añadimos el tomate, removemos y cuando haya reducido parte del agua que suelta el tomate, añadimos los guisantes y las albóndigas. Sofreimos todo junto durante un par de minutos y a continuación, se vierte el vino y el agua. retificamos de sal y dejamos que reduzca.


Arroz

hervir el arroz en un cazo con agua, los dientes de ajo, el aceite y el laurel.

Una vez hecho el arroz por un lado y la salsa por otro solo falta juntarlo :)

Ingredientes (2 personas)

  • media cebolla
  • 20 pasas
  • 2 medallones de merluza
  • guisantes
  • habas
  • boletus
  • 2 dedos de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • sal
  • aceite

Elaboracion

Picamos la cebolla. En una sartén ponemos un chorretoncillo de aceite y a fuego lento caramelizamos la cebolla y las pasas. A continuación añadimos los guisantes, las habas y las setas y le subimos un punto al fuego. Añadimos el vino blanco y el agua. Cuando empiece a hervir, introducimos los medallones de merluza y los dejamos unos 5 o 6 minutos ( 2 o 3 por cada lado) para que le de gusto al caldo. Los reservamos y esperamos a que reduzca la salsa. Espesamos con maizena y rectificamos de sal. Con la salsa lista, volvemos a bañar los medallones en la salsa y lo dejamos al fuego un par más de minutos. Pasado ese tiempo... listo.
Pedacho de plato.

La foto:

Ingredientes

  • 2 patas de pulpo (2 kg aprox.)
  • 1 patata por comensal
  • aceite
  • sal gorda
  • sal fina
  • pimentón
  • 2 hojas de laurel
  • pimienta negra


Preparación

Para evitar tener que golpear el pulpo para que se quede tiernecito, es preferible haberlo tenido en el congelador al menos durante 24h.

Una vez descongelado ponerlo en una olla express con agua, sal fina, las hojas de laurel y unas bolitas de pimienta negra. Tener cociendo en la olla 20 minutos desde que empieza a salir el vapor. Sacar el pulpo y cocer las patatas 9-10 min en la olla en la misma agua que se ha utilizado para el pulpo.

Cortar las patatas en láminas de un dedo de ancho y disponerlas sobre un plato, fuente, ... (lo ideal es un plato de madera). Cortar el pulpo en rodajitas y poner sobre las patatas. Espolvorear bien con pimentón (a mi me gusta del dulce), regar generosamente con aceite de oliva y salar con la sal gorda.



Sugerencias:

Si una vez cocido os queda mucha cantidad de pulpo se puede congelar ya cocido y emplear otro día para un arrocito con pulpo por ejemplo :)

Ceviche de champiñón

  • 1 kg de Champiñon, sea fresco o de bote
  • 25 gr de cilantro
  • 2 limones “Limas”
  • 1 cebolla
  • Sal al
  • Ketchup o Pasta de tomate
  • Galletas de soda “Galeltas saladas”

Elaboración

Dependiendo del gusto de la persona para mi caso, yo lo preparo asi:
Para el champiñón fresco, trocearlo en julianas, lo vaporizamos por 5 min. Mientras se vaporiza el champiñón, tomo la cebolla, la troceo en finas julianas extraigo el zumo de los 2 limones. Pico las hojas del cilantro

En un bol agrego las cebollas troceadas, con el zumo de limón, agrego los champiñones en julianas, agrego un poco de sal, revuelvo suavemente luego agrego el ketchup al gusto, agrego las hojas del cilantro.

Comerlo a temperatura ambiente o frio.





Opcional: Adornarlo con una lechuga y aguacate

NOTA:
Otra opción es a este aperitivo se le puede agregar atún.
Se puede cambiar el champiñon por "camaron" gamba cocida.

Os voy a mostrar lo fácil y sencillo que es cocinar un plato de pasta muy saludable y nutritivo.


Ingredientes para 2 personas

  • 250gr de fusilli tricolor (yo utilizo para este plato unos espirales ecológicos que vienen enriquecidos con quinoa, albahaca, y remolacha que venden en establecimientos especializados en alimentación ecológica)
  • 2 cucharadas de postre rasas de albahaca seca (si es fresca mucho mejor)
  • 2 cucharadas soperas de piñones (si es posible que sean de los gruesos)
  • 4 nueces (pueden sustituirse por almendras)
  • 1 ajo pequeño
  • un puñado de pasas
  • 1 tostada de pan (tipo biscote)
  • aceite de oliva virgen

Elaboración

Mientras se hace la pasta con agua hirviendo y un poco de aceite, prepararemos la salsa pesto:

En un mortero echamos el ajo a trozos, los piñones, las nueces, la albahca seca, una pizca de sal y unas gotas de aceite (lo justo para que no moleste al picar), lo picamos un poco y a continuación echamos la tostada y repetimos de nuevo hasta que no quede ningún trozo grueso.

Una vez bien machacado todo, vertemos más cantidad de aceite y mezclamos bien.

Por último, a la pasta echa "al dente", le mezclamos la salsa y un puñado de pasas y un poco de sal, removemos y dejamos reposar 5 minutos.

Pruébala y verás.


Bueno voy a por mi segunda receta :), esta vez he elegido brontohamburguesas y dejaré mi especialidad...la cangreburger para una segunda entrada.

Ingredientes (1 persona)

1 pan de hamburguesa
2 lonchas de bacon
2 hojas de lechuga
3 rodajas de tomate
150 gr de carne picada (de brontosauroa ser posible)
1/4 cebolla
2 loncha de queso
1 huevo
ketchup y mostaza
Preparación

Hay dos cosas fundamentales a la hora de hacer una brontohamburguesa... un buen pan y conocer el orden correcto de los ingredientes sobre el pan. Voy a ir explicando la preparación de los ingredientes que es sencilla y luego entraré en el kit de la cuestión.

Lo primero es pochar la cebollita, a fuego lento hasta que se quede transparente. Una vez esta hecha, la retiramos a un plato. Cortamos 2 hojas de lechuga, las lavamos bien y las retiramos a un plato. Cogemos el tomate, lo lavamos y cortamos un par de rodajas no muy finas. Por otro lado cogemos la carne picada y la aplastamos para que quede con forma de ... hamburguesa :). Hacerla de un tamaño que quepa bien dentro del pan. Una vez tenemos la forma, la echamos a la sartén y al gusto. Cuando este lista la retiramos. Ahora ponemos el bacon en la sartén e idem, hasta que nos parezca que esta a nuestro gusto. Lo último ya es el huevo. Lo tenemos que hacer bien por los dos lados para evitar desastres a la hora de comer la hamburguesa (esto ya depende de cada uno... un poco de chorrete de huevo también se disfruta) .






Luego empezamos a montar la hamburguesa. Ahora es cuando abordamos el primero de los puntos clave. EL PAN. Una brontoburguer no es cualquier cosa... en la foto (planta y perfil) vereis que hemos utilizado pan de hamburguesa de molde (GRASO ERROR (se dice craso error, pero en este caso esta bastante claro que el error es....eso....graso xD). Este tipo de hamburguesas es mejor hacerlas con pan de panadería, redondito, pero consistente, así evitaremos grandes desastreses o tener que recurrir al tenedor y el cuchillo. Bueno, pues una vez tenemos el pan cortado, viene el orden de los ingredientes. Primero la lechuga, luego el tomate, después la hamburguesa, encima el queso para que se funda, luego el bacon, el huevo y por último capita de cebollita. Untamos con un poco de ketchup y mostaza la tapa del pan (recomiento vaciar la miga para hacer hueco). Tapamos...y a rezar :)





Ale xD

Realmente el calabacín no va relleno de la salsa, sino que la salsa es para compañar. Lo digo por si el nombre lleva a equívoco... Todo sea por bautizar la receta con un nombre sofisticado XD.

Ingredientes (2 personas)


Para el calabacín:

  • 1 calabacín hermoso
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 berenjena pequeña
  • 2 ramilletes de brócoli
  • 2 lonchas de bacon
  • 1 tomate mediano maduro
  • 4 champiñones
  • Queso curado
  • Orégano
  • 1 dedo de vino de jerez
  • 3 dedos de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal

Para la salsa:

  • 1/4 de cebolla
  • 2 nueces
  • 12 pasas
  • 1 dedo vino de jerez
  • 3 dedos de agua
  • 1 cucharadita de café de maizena
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

Cogemos el calabacín, cortamos los culos con el fin de obtener dos bases planas. Cortar dos trozos de aproximadamente 10 cm de largo. A continuación los vaciamos y los hervimos durante 3 minutos. (es muy importante meter los calabacines una vez el agua esté hirviendo y no antes)


A continuación procedemos a hacer el relleno. Picamos muy bien la cebolla y ajo y los sofreimos a fuego medio. Luego, después de cortar a daditos el calabacín sobrante, la berenjena, el tomate, el brócoli y los champiñones (los champiñones los laminamos :-) ), lo sofreimos junto con la cebolla y el ajo. Cuando empiece a soltar algo de agua, salamos y añadimos el vino dulce y el agua. Removemos y esperamos a que reduzca. Cuando ya no quede agua, añadimos el bacon cortado en taquitos pequeños. Cuando el bacon esté doradito ... ya tenemos el relleno.

Rellenamos los calabacines, rayamos el queso y cubrimos con queso la parte superior y espolvoreamos un poco de orégano. Metemos en una fuente y al horno a que se gratine. A los 10 minutos lo sacamos y listo

Para la salsa, machachar las dos nueces. Sofreir la cebolla a fuego lento para que caramelice, una vez empieza a pocharse añadimos las pasas y las nueces. Removemos y añadimos el vino y el agua. Reducimos la mezcla y espesamos con la maizena.

Para acompañar el plato he añadido una pechugita de pollo a la plancha que también le va muy bien a la salsa y al calabacín. Esta salsa es genial para acompañar un solomillo XD.

El resultado final es:



Jeje, yo tb sé poner títulillos sugerentes. Esta receta la he preparado varias veces, pero nunca he tomado fotos, ya editaré esta entrada más adelante y la actualizaré.

Ingredientes (4 personas):
  • 2 pechugas de pollo limpias.
  • Salsa de soja.
  • unos 8 o 9 ajos tiernos.
  • 1 cebolla grande.
  • Jengibre en polvo.
  • Ajo en polvo.
  • Pimienta.
  • mantequilla.
  • Aceite para freir la cebolla.

Elaboración:

Se corta la pechuga en filetes finos, y éstos en trozos más pequeños que se ponen en un cuenco donde previamente hemos juntado la salsa de soja, el jengibre, el ajo en polvo y la pimienta. Se remueve la pechuga para que chupe la salsa, y se añade un poco más de salsa de soja si fuera necesario. La pechuga queda tintada y se deja en la salsa y mientras se corta en juliana fina la cebolla, que se fríe con poco aceite y sin añadirle sal (en la parte final del plato se utiliza lo que quedase de salsa, y al llevar soja, tiene suficiente sal). Una vez frita, se escurre y se retira a un plato. En un wok poner la mantequilla y los ajetes troceados. Cuando los ajetes estén a medio hacer, escurrir la pechuga y añadirla al wok. Cuando la pechuga este medio cocinada añadir la cebolla frita y remover. Añadir un poco de agua al cuenco para rebajar lo que quedase de salsa, y añadirlo al wok. Probar el punto de sal, si es necesario, añadir más agua, y si se quiere que salga un poco ligada, añadir un poco de agua con maizena desleída. Yo lo acompañé una vez con arroz blanco, y la última vez con rodajas finas de patata asadas en el microondas. ¡¡A ver quién se anima con este plato!!

Hola de nuevo a todos, con esta receta quiero empezar una nueva discusión. En cada casa cada uno prepara su propia receta de arroz al horno, y como hemos comprobado durante la hora de la comida, a veces difieren en mucho o en poco, así que hoy yo posteo la que hacemos en mi casa: se añade todo en crudo, no se fríe nada antes, ni se añade caldo. Ale, espero respuestas tipo youtube.

Ingredientes:
(ingredientes como para 10, mi cazuela es grande y comemos 2 días ;))
  • 3 vasos de arroz.
  • 250gr de garbanzos cocidos.
  • 4 patatas grandes.
  • 1 tomate de ensalada.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 4 morcillas de cebolla.
  • 3 longanizas.
  • 8 lonchas de panceta prensada.
  • Sal.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 1 sobre de colorante alimentario.
  • Agua para cubrir el arroz, para mi cazuela, unos 2 litros.
Elaboración:
Poner a hervir el agua y a precalentar el horno. Mientras en la cazuela poner el aceite, la sal, el colorante alimentario y removerlo todo. Añadir las patatas cortadas a bastones y los garbanzos, y removerlo para que la patata chupe un poco de aceite. Cuando el agua esté hirviendo, añadir el arroz a la cazuela, remover todo de nuevo para que el arroz se impregne con la mezcla, añadir el agua hirviendo, volver a remover, y poner el tomate partido por la mitad, la cabeza de ajos, la panceta, las morcillas y las longanizas. Poner la cazuela en el horno al máximo entre 50 minutos a 1 hora, comprobar a menudo si queda líquido para terminar la cocción. Al final se pone en el plato y a disfrutar.
Incluyo una foto con la cazuela antes y otra después de salir del horno ;)



Ingredientes

2 filetes de pechuga de pollo
verduritas varias (pimiento verde, espárragos trigueros, ajos tiernos y champiñones)
un puñadito de almendras
Soja
Aceite
Agua


Elaboración

Saltear en el wok las verduras y las almendras, con un chorrito de aceite. Cuando ya estén casi añadir un chorrito de soja y cuando el wok la haya absorvido echar un chorrito de agua.
Por último añadir los filetes de pechuga cortados a trocitos y cuando estén hechos retirar todo del fuego.
Voilà! Listo para comer!!


Y ahora un par de recetas de las de entre semana...

Ingredientes

1 filete de salmón
verduritas variadas: yo esta vez lo hice con espárragos trigueros, ajos tiernos y setas de cardo
Aceite
Sal
Pimienta blanca

Elaboración

Cortar las verduras en trozos pequeños (los espárragos mejor partirlos por la mitad longitudinalmente)
Cortar un cuadrado de papel albal. Colocar encima el salmón y las verduritas. Salpimentar al gusto y regarlo con un chorrito de aceite.
Formar un paquete con el papel albal sellándolo bien por las tres partes.
Poner una sarten al fuego con el paquete de papel albal.
Retirar cuando el paquetito esté hinchado. (Cuidado!! Si no se ha cerrado bien no se hinchará porque se saldrá el vapor, dependiendo de lo grande que sea el filete puede tardar entre 10-15 minutos)



Y ahí va el prometido bavarois, es muy facilito y sale rico rico

Ingredientes

1 bote de piña (de los grandes)
200 g de azúcar
250 g de nata montada
1 limón
5 hojas de gelatina
azúcar para caramelizar el molde

Elaboración

Pasar por la batidora, las rodajas de piña, el azúcar y el zumo del limón hasta obtener un pure. Reservar.
Disolver las hojas de gelatina en un poco del zumo de la piña caliente, pasarlo por un colador fino y agregarlo al puré de piña removiendo rápidamente.
Agregar la nata, remover bien y verterlo en un molde caramelizado (mejor si es con forma de corona, sino una flanera también vale).
Meter en el frigorífico hasta que se cuaje (recomendable que pase un día en la nevera)

Nota1:
Es un postre muy frequito, indicado para después de una comilona. Ya sabéis pa aligerar.
Nota2:
La foto no le hace justicia, pero como siempre no me dió tiempo a hacerle la foto antes de servirlo en la mesa, así que le hice la foto al día siguiente y ya solo quedaba esto :)

Ingredientes (para dos personas)

  • 2 tomates medianos
  • media berenjena
  • 200 gr de queso mozzarella
  • rúcula
  • aceite
  • vinagre balsámico
  • sal

Preparación

Cortar la berenjena y los tomates en rodajas (mismo número de rodajas de tomate que de berenjena). Es recomendable tener la berenjena en agua con sal durante una media hora aproximadamente para que luego no pique.

La receta es muy sencilla. Sólo hay que hacer la berenjena a la plancha y una vez está lista, hay que hacer montaditos con el tomate, la berenjena y la mozzarella. Una vez hechos los montaditos, cubrir con la rúcula y aliñar. ¡Listo!. A disfrutar