Realmente el calabacín no va relleno de la salsa, sino que la salsa es para compañar. Lo digo por si el nombre lleva a equívoco... Todo sea por bautizar la receta con un nombre sofisticado XD.

Ingredientes (2 personas)


Para el calabacín:

  • 1 calabacín hermoso
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 berenjena pequeña
  • 2 ramilletes de brócoli
  • 2 lonchas de bacon
  • 1 tomate mediano maduro
  • 4 champiñones
  • Queso curado
  • Orégano
  • 1 dedo de vino de jerez
  • 3 dedos de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal

Para la salsa:

  • 1/4 de cebolla
  • 2 nueces
  • 12 pasas
  • 1 dedo vino de jerez
  • 3 dedos de agua
  • 1 cucharadita de café de maizena
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

Cogemos el calabacín, cortamos los culos con el fin de obtener dos bases planas. Cortar dos trozos de aproximadamente 10 cm de largo. A continuación los vaciamos y los hervimos durante 3 minutos. (es muy importante meter los calabacines una vez el agua esté hirviendo y no antes)


A continuación procedemos a hacer el relleno. Picamos muy bien la cebolla y ajo y los sofreimos a fuego medio. Luego, después de cortar a daditos el calabacín sobrante, la berenjena, el tomate, el brócoli y los champiñones (los champiñones los laminamos :-) ), lo sofreimos junto con la cebolla y el ajo. Cuando empiece a soltar algo de agua, salamos y añadimos el vino dulce y el agua. Removemos y esperamos a que reduzca. Cuando ya no quede agua, añadimos el bacon cortado en taquitos pequeños. Cuando el bacon esté doradito ... ya tenemos el relleno.

Rellenamos los calabacines, rayamos el queso y cubrimos con queso la parte superior y espolvoreamos un poco de orégano. Metemos en una fuente y al horno a que se gratine. A los 10 minutos lo sacamos y listo

Para la salsa, machachar las dos nueces. Sofreir la cebolla a fuego lento para que caramelice, una vez empieza a pocharse añadimos las pasas y las nueces. Removemos y añadimos el vino y el agua. Reducimos la mezcla y espesamos con la maizena.

Para acompañar el plato he añadido una pechugita de pollo a la plancha que también le va muy bien a la salsa y al calabacín. Esta salsa es genial para acompañar un solomillo XD.

El resultado final es:



2 Comments:

  1. Gema said...
    babaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    David said...
    Ya me estoy viendo en casaun cacharro para vaciar calabacines... pero bueno, todo sea por el bien de la creación sostenible

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