Ceviche de champiñon

Ceviche de champiñón

  • 1 kg de Champiñon, sea fresco o de bote
  • 25 gr de cilantro
  • 2 limones “Limas”
  • 1 cebolla
  • Sal al
  • Ketchup o Pasta de tomate
  • Galletas de soda “Galeltas saladas”

Elaboración

Dependiendo del gusto de la persona para mi caso, yo lo preparo asi:
Para el champiñón fresco, trocearlo en julianas, lo vaporizamos por 5 min. Mientras se vaporiza el champiñón, tomo la cebolla, la troceo en finas julianas extraigo el zumo de los 2 limones. Pico las hojas del cilantro

En un bol agrego las cebollas troceadas, con el zumo de limón, agrego los champiñones en julianas, agrego un poco de sal, revuelvo suavemente luego agrego el ketchup al gusto, agrego las hojas del cilantro.

Comerlo a temperatura ambiente o frio.





Opcional: Adornarlo con una lechuga y aguacate

NOTA:
Otra opción es a este aperitivo se le puede agregar atún.
Se puede cambiar el champiñon por "camaron" gamba cocida.

5 Comments:

  1. Susana said...
    Déjate de ceviches y sube la quesada
    David said...
    Madre mia que receta... las fotos robadas, el texto todo descuajeringado... y...¿todo eso rojo de la foto es ketchup?! :p

    El "estilo" colombiano llega al blog..aiiiiiiiiinteneeeeeet

    xD
    Monaguillo said...
    Ummm joder.... uno se da la vuelta y a parecen actualizaciones por todas las partes.....

    por cierto veo mucho fan de muchachada nui por aqui no? jejeje
    ese schetch de adria ha sido un antes y un despues en mi vida..... esto es un cebatill...!!!! jajajaja


    Al lio.... que me ha encantado el rollo del pesto crujiente.... incluso para cualquier ensalada... me mola mucho todo lo que suene a albahaca....pero eso si... fresssca y no se si lo habeis encontrado pero en grandes superficies la venden congelada en paquetitos.... y es bastante digna.... ( yo por si acaso os lo digo)....

    Y me has hecho recordar una receta que vi hace tiempo... bocabits de pesto.... a ver si la vuelvo a hacer y la cuelgo... mola seguro..!!



    y este ceviche me ha molado un huevo... yo soy de setas casi cruditas ( si se puede) y conmigo habeis dao en el blanco....



    por cierto..... gran adaptacion del pastel de idiazabal..... me ha encantado la foto.... me la prestas para publicarla en pecados catados con tu nombre y variantes?? :) ademas de la direccion del blog....





    ciaoooooooo viejunos!
    David said...
    JAJAJAJA!!!... en este blog no paremos de crear y de crear!!! no podemos dejar de tener ideas geniales xD
    Gema said...
    Hola de nuevo monaguillo,

    Aibaaaaa que chorrazo! No me digas que encuentras la albahaca ya congelada, pues dime ande porque siempre me leo hasta las etiquetas de los carritos del super y no la he visto antes. Yo suelo ir a makro y comprar la albahaca fresca en cantidades industriales, me reservo una poca para pasar la semana y luego la congelo en paquetitos ya lavada, lo malo es que no siempre que voy está fresca y vale la pena comprar, así que la versión congelada es una gran idea.

    Del ceviche que te puedo contar ...QUE LO PROBE Y ESTABA DE MUERTE !!! Ese saborcillo a lima refrescante, el champiñón, .... babaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa (para ponerte en situación, imaginate a homer simpson delante de un bocadillo gigante)

    Bueno, la fotico y la adaptación cogelas cuando quieras y encantada de que añadas nuestro blog a la lista de parroquias :D.

    Solo me queda decirte que no paremos de crear y de crear, XDDDDDD.

    Ciaoooooooooooooooooo

Post a Comment