Os voy a mostrar lo fácil y sencillo que es cocinar un plato de pasta muy saludable y nutritivo.


Ingredientes para 2 personas

  • 250gr de fusilli tricolor (yo utilizo para este plato unos espirales ecológicos que vienen enriquecidos con quinoa, albahaca, y remolacha que venden en establecimientos especializados en alimentación ecológica)
  • 2 cucharadas de postre rasas de albahaca seca (si es fresca mucho mejor)
  • 2 cucharadas soperas de piñones (si es posible que sean de los gruesos)
  • 4 nueces (pueden sustituirse por almendras)
  • 1 ajo pequeño
  • un puñado de pasas
  • 1 tostada de pan (tipo biscote)
  • aceite de oliva virgen

Elaboración

Mientras se hace la pasta con agua hirviendo y un poco de aceite, prepararemos la salsa pesto:

En un mortero echamos el ajo a trozos, los piñones, las nueces, la albahca seca, una pizca de sal y unas gotas de aceite (lo justo para que no moleste al picar), lo picamos un poco y a continuación echamos la tostada y repetimos de nuevo hasta que no quede ningún trozo grueso.

Una vez bien machacado todo, vertemos más cantidad de aceite y mezclamos bien.

Por último, a la pasta echa "al dente", le mezclamos la salsa y un puñado de pasas y un poco de sal, removemos y dejamos reposar 5 minutos.

Pruébala y verás.


3 Comments:

  1. David said...
    Ooooo, la primera receta de Salva!! Enhorabuena, aunque la foto no es tuya!!! y eso no se vale, hay que cambiarla en cuanto alguien cocine los fusiles estos xD
    Unknown said...
    Muy bien cuñaooooooooo. Esta a ver cuando me la haces. Si te parece hacemos un trato. Tu me invitas a cenar fusilli y yo te hago el reportaje gráfico XD
    Unknown said...
    Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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