Después de prácticamente 10 días sin ningún tipo de movimiento en el blog, volvemos a la carga con un plato sencillo pero resultón. Se trata de un entrante que también sirve como acompañamiento. Realmente es una variante de la ensalada capresse. La diferencia es que ésta es gratinada y lleva algún que otro ingrediente sorpresa. XD


Ingredientes (por unidad)

  • Queso mozarella
  • Orégano
  • Cebolla
  • Champiñón
  • 2 rodajas de berenjena
  • 1 rodaja de tomate
  • Salsa de soja


Elaboración

Como bien he dicho al principio, este plato es muy sencillo. Para prepararlo tan sólo hay que picar la cebolla muy fina y laminar los champiñones. A continuar rehogar la cebolla y los champiñones hasta que la cebolla haya quedado pochadita. Por otro lado, pasar por la plancha las rodajas de berenjena. Por último sólo nos falta montar y gratinar. Empezamos con una rodaja de berenjena en el fondo, ponemos sobre la berenjena una capita de cebolla con champiñón, a continuación la rodaja de tomate, la de berenjena, el queso y el orégano. Horno a punto para gratinar (si el horno no gratina, hay que darle mucha temperatura, 250º, y colocar la bandeja muy cerca de la parte superior del horno), colocamos los montaditos en una bandeja y a gratinar. Para presentarlo lo podemos aliñar con un poquito de salsa de soja que le va realmente bien. Espero que os guste. ¡Que aproveche!.


1 Comment:

  1. David said...
    madre mia que buena pinta tiene eso!!

Post a Comment