La semana pasada estuvimos Susana, David y yo en San Sebastían, y la verdad es que podría hablar y hablar sobre cuantas cosas bonitas tiene la ciudad y lo bien que se come por allí, vayas donde vayas, pero siempre he pensado que una imagen vale más que mil palabras, así que ahí va el reportaje fotográfico de lo más tradicional que tiene su cocina, los pinchitos!... y otras cosillas ;).





Ahora es el turno de las otras cosillas.....

Localización: Bodegón Alejandro
Propietario: Martín Berasategui
Relación calidad-precio: Impresionante


Tomatito relleno de chipirón asado y glaseado en su jugo, sobre arroz cremoso de sepia y salsa de queso de Carranza.

Salteado de pulpo con patatas asadas y espárragos trigueros, bañado con un jugo de bonito ahumado y matices de pimentón de la Vera.

Huevos de caserío asados a baja temperatura, sobre un lecho de patatas ligadas con aceite de oliva virgen y jugo de cebolletas.

Chipirones salteados con aceite de ajos sobre cebolleta guisada y caramelizada, jugo de Begihaundi.
Cordero deshuesado asado a 70ºC, sobre una crema de calabaza butternut y espuma de leche ahumada de oveja.

Lomo de bacalao al estilo «Club Ranero», reposado sobre un lecho de patata.

Espuma de frutos del bosque con piedras de mantequilla y helado de queso.

La tarta de manzana del Bodegón, con crema diplomática de romero y helado de leche.

Soufflé de chocolate cocinado en cocotte, con helado de plátano.

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