Ingredientes (2 personas)


  • 400 gr de riñones de cerdo o cordero
  • Vinagre
  • Vino blanco (75 cl)
  • Aceite (100-150 cl. Depende de lo que nos guste mojar XD)
  • 1 ajo
  • perejil
  • 5 o 6 avellanas o almendras
  • 1 pastilla de caldo de carne

Preparación

Es ideal comprar los riñones limpios y cortaditos. En cualquier supermercado los podeis encontrar en bandejas ya listos para cocinar.
De todos modos, nosotros los volveremos a limpiar. Para ello, poner los riñones en algún recipiente y cubrir de vinagre. Manterlos dentro del vinagre durante 15 minutos.
Pasados los 15 minutos, los enjuagamos repetidamente a fin de limpiarlos bien. Dejamos que escurran.
Por otro lado preparamos un picadillo con el ajo, el perejil y las avellanas o las almendras.
Añadimos el vino blanco y el aceite y removemos bien.
Vertemos el picadillo en una cazuela o sartén con fondo antiadherente y colocamos los riñoncitos bien esparcidos ocupando todo el fondo de la cazuela. Hay que cocinarlo a fuego medio. Cuando veamos que empieza a romper a hervir, espolvorear una pastillita de caldo de carne por encima. Dejar hervir durante unos 25-30 minutos para que reduzca bien.


Es importante no salar, con lo que le hemos puesto ya vereis lo sabroso y rico que queda.



3 Comments:

  1. Gema said...
    De las pocas cosas que no me gustan en este mundo son los riñones, aunque hace tanto que los probé que estaría dispuesta a intentarlo...es que tienen tan buena pinta :p.
    Monaguillo said...
    Pues a sonia no le gustara... pero a mi me encantan....Te han quedao pintiparaos!!!!!

    Eso si... me los tiene que preparar mi madre... que a mi me da cosica manipularlos... jeje


    He publicado en mi blog un par de recetillas vuestras... espero que os guste como ha quedao... sino, no teneis mas que decirmelo...

    ciaooo
    Susana said...
    Gema, a mí tampoco me gustan pero me armé de valor ;) y los probé.
    Para ser riñones estaban buenísimos, siguen sin gustarme pero así me los podría comer, el caldito estaba de rechupete.

Post a Comment