Ingredientes

  • Arroz
  • 1 patata
  • 2 ajos
  • magro cortado a tacos
  • 1 morcilla
  • 1 tomate
  • 1 bote pequeño de garbanzos
  • pimentón
  • colorante
  • agua (doble menos media taza que de arroz)
  • aceite
  • sal

Preparación

Se corta la patata a rodajas de medio cm y se sofríe en una sartén hasta que esté doradita por los dos lados, se sofríen los ajos (con piel y un cortecito en medio), la carne, la morcilla (atravesada por 3 palillos para que no se deshaga) y el tomate (solo vuelta y vuelta). Se va reservando todo en un plato.
Se echa el arroz y se le da unas vueltecitas, se echa una cucharadita de café de pimentón, se remueve bien para que no se queme y se pone el arroz en la cazuela de barro.
Disponer por encima del arroz: la carne y la morcilla al centro, los ajos, tomate, patatas y los garbanzos (previamente enjuagados).
Se echa el agua en la sartén al fuego, el colorante y la sal (se prueba el punto de sal), se deja hasta que hierva un poco y se echa en la cazuela de barro. Se mueve un poco la cazuela para que se acople todo y se le pone una ramita de perejil.
Meter al horno en la altura de abajo a 210ºC durante 35 minutos. (Esto puede variar según el horno)

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