Este bocadillo bien se puede presentar como pincho y está igual de rico, pero es que está tan bueno que necesitas que sea un bocadillo para saciarte.

Ingredientes:
(las cantidades dependen de cada uno y como es facilón pues no las pongo)

  • Esparragos verdes.
  • Cebollas.
  • Filetes de ternera.
  • Hierbas provenzales.
  • Ajo.
  • Sal ahumada.
  • Jengibre en polvo.
  • Pimienta (en mi caso popurrí).
Elaboración:
  • Cortar la cebolla en juliana fina, y sin añadir sal, freir en abundante aceite hasta que quede bien frita, se escurre bien y se retira a un plato. Mientras aún está caliente, añadir un poco de sal, jengibre y un poco (¡POCO!) de ajo picado. Remover todo y dejar reposar.
  • Retirar el exceso de aceite de la fritura de la cebolla, y en la misma sartén, freir la ternera sin añadirle sal. Cuando esté lista, ponerla en un plato llano, añadirle un poco de sal ahumada y pimienta. Al aceite y el jugo que han soltado los filetes en la sarten, se le añade un poco de sal, hierbas provenzales, un poco de ajo picado y se le da a todo un calentón, después se vierte este aceite sabrosón sobre los filetes.
  • Al mismo tiempo que se fríe la cebolla y la ternera se puede pasar por la plancha los esparragos verdes. Yo los tenía esta vez congelados, así que no hizo falta blanquearlos. Si los compráis frescos, no está de más darles un pequeño susto con el agua caliente. Una vez planchados los esparragos, espolvorearlos con un pelín de sal y pimienta (el chiste está en que queden dulzones).
  • Montaje final: se abre el pan, pan del bueno, por favor. Bien, sigamos. Se abre el pan y, con la ayuda de una cucharilla, se moja la miga con un poco del jugo del plato de la ternera. después se añade la cebolla, y encima de ésta, los esparragos. Para que os hagais una idea, a mi me entraron entre 4 y 5 esparragos por bocadillo.
A quién le guste el picante, le puede añadir. Lo mismo con la mostaza y demás aderezos ;-), pero probarlo antes asín sin nada, puro :P.

-- -- PROMETO FOTO LA PRÓXIMA VEZ Q REPITA LA RECETA -- --

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