Una jalousie es una empanada hecha con tiras de masa entrelazadas y un relleno suave y cremoso. Es una palabra francesa y significa celosía o enrejado... de ahí la forma de la "empanada".

INGREDIENTES
.2 pechugas grandes al horno
.2 puerros grandes
.125 gr champiñones
.200 gr queso crema bajo en grasas
.3 cucharadas perejil picado
.500 gr hojaldre, en 2 bloques
.1 huevo batido
.Sal
.Pimienta
.Aceite de oliva

PREPARACIÓN
Se corta el pollo en trocitos, y se reserva. Cortar los puerros en rodajitas y rehogarlo. Dejar enfriar, agregar el queso en crema y el perejil; salpimentar. Cuando se enfríe del todo, incorporar el pollo.

Poner los bloques de masa uno sobre otro encima de una base un poco enharinada y estirar hasta tener un rectangulo de unos 35x25 cm. Ponerla en una base de horno con papel para horno.

Poner el relleno en el centro, dejando bastante espacio en los extremos y unos 10 cm de cada lado. Hacer cortes en diagonal separados unos 2 cm.


Pintar los bordes con huevo batido y unir las tiras en el centro, superponíendolas alternadamente, formando una trenza.


Pintar con huevo batido y dejar reposar mientras se calienta el horno a unos 200º, hornear unos 30 minutos hasta que esté bien dorada y crujiente.




Dejar reposar unos 5 minutos y a comer.


SUGERENCIA: Sino os quereis complicar con el pollo asado, también se puede hacer con jamón cocido.

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