Pastel de carne

lalilo lali lalilo lali lalilo lalero.

Hola de nuevo. Este pastel (o parecido) lo probé de una compañera de trabajo, y me propuse hacerlo en casa, pero como a veces pasa, se me olvidó, así que he variado un poco los ingredientes. He obviado las fotos de la masa del pastel antes de poner en el molde. En mi caso he utilizado un molde de corona de repostería, que lo tenía en casa y aún no lo había utilizado, pero se puede hacer perfectamente en una terrina o envuelto en papel de aluminio, eso sí, en ambos casos el tiempo de cocción es diferente. Para haceros una idea yo tuve mi pastel (800gr de carne más los añadidos) durante 1 hora en el horno, primero fuerte y luego lo baje un poco. Bueno, al tema, que me enrollo.


Ingredientes:
  • Carne picada de cerdo 400gr.
  • Carne picada de ternera 400gr.
  • Una cebolla mediana.
  • Pan duro, como 1/2 barra de 1/4.
  • Aceitunas sin hueso (al gusto).
  • 2 huevos.
  • Una lata de pimiento asado, 60gr. neto.
  • Pan rallado.
  • Especias (en mi caso un preparado americano con: sal, cebolla deshidratada, ajo deshidratado, queso tipo parmesano, pimientos deshidratados, apio deshidratado, caramelo, pimienta negra, oréganos, romero, humo. O sea bastante sabroso, Y yo además le puse un poco de jengibre en polvo).
  • Un chorretón de leche para empapar el pan.
  • Ah! y otro chorretón de brandy para darle vidilla al asunto.
Elaboración:
  • Cortar la cebolla en trozos muy pequeños y freirlos en una sartén. Cuando la cebolla empieze a clarear añadir el pimiento tb picado en trozos pequeños, y dejarlo todo hasta que la cebolla esté frita.
  • Triturar el pan con una batidora (o a cuchillo, o sea que no tiene por que ser rallado), añadirle la leche y el brandy y dejar que el pan se empape bien.
  • En un cuenco mezclar las especias con la carne picada de cerdo y ternera, la cebolla y el pimiento frito, las aceitunas picadas, los 2 huevos y el pan.
  • A parte engrasar el molde y ponerle pan rallado para evitar que se pegue el pastel (y esperad a que se temple para desmoldar, no hagáis como yo, que como tenía hambre, lo despegué a cuchilladas :P).
  • Poner la masa en el molde elegido, espolvorear un poco de pan rallado por encima, y cocinar durante una hora por kilo de masa a unos 180Cº. No esta de más vigilar de vez en cuando que todo vaya bien. El pan rallado le da un punto crujiente una vez esta hecho :).
Esta vez lo acompañé con arroz basmati hervido con un poco de laurel y ajo, pero me faltó algún tipo de salsa (aunque tenía una en mente que ya prepararé), así que al final terminamos echándole un poco de tomate frito. Total el gustito del brandy ;).


Por cierto, que a la masa se le puede quitar o añadir más cosas, por ejemplo zanahoria, mostaza, ajo, perejil, pimentón, pasas, pepinillos, alcaparras, etc.

1 Comment:

  1. Gema said...
    yo me lo guiso, yo me lo como... al parecer somos los únicos que estamos por casa y cocinamos :p. Que aproveche el pastel de carne, que tiene muy buena pinta ;)

Post a Comment