Vichyssoise

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Mi primera receta :)

INGREDIENTES

  • 3 ó 4 puerros (la parte blanca)
  • 1 patata pequeña
  • 2 vasos de caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Nata (1 tetra brick de los pequeños)
  • Sal y Pimienta negra molida
  • Agua para la cocción

PREPARACIÓN

  • Paso 1: En una cacerola se añade el aceite de oliva (la cantidad para rehogar la verdura), se añaden los puerros cortados en rodajas menudas y se rehogan.

  • Paso 2: Cuando está sólo ligeramente dorado, se añade la patata pelada y cortada en laminas finas y se continúa rehogando todo junto.

  • Paso 3: Se añade el caldo y el resto de agua hasta cubrir los puerros dos o tres dedos por encima, se añade sal. Se deja cocer todo a fuego medio durante 40 minutos más o menos.

  • Paso 4: Una vez ya hecha, se deja enfriar. Se pasa entonces por la batidora la verdura con la cantidad de caldo necesaria para que quede una crema líquida. (La vichyssoise es una crema muy fina y bastante líquida, conviene batir mucho).

  • Paso 5: Una vez batido se pasa al recipiente donde se vaya a servir y se mete en la nevera. Antes de servir, se le añade la nata y se mezcla muy bien con unas varillas o tenedor (se prueba de sal y si es necesario se rectifica). La cantidad de nata depende del gusto del cocinero (con el tiempo se va ajustando).

  • Paso 6: Una vez servido en los cuencos o platos se añade pimienta recién molida y se decora con un chorrito de nata (opcional).






Variantes / Secretos / Trucos: Es mejor hacerla con mucha antelación (el día antes).

Se debe servir muy frío.

La cantidad de nata se va ajustando al gusto, conforme se tiene experiencia.

La cantidad de caldo de cocción que se le añada al batir le dará la consistencia que se desee, que realmente es al gusto del cocinero.

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