Gracias a un compañero colombiano, el año pasado por navidades probamos los buñuelos de queso colombianos. Nos comentó que se solían comer en Navidad en Colombia, pero que ahora ya es normal encontrárselos durante todo el año. Hace poco Gema encontró un preparado para buñuelos de queso colombiano que ya llevaba las proporciones de harina (de maíz y de yuca) a falta de añadirle el queso colombiano y el agua (o leche) para amasarlo. Sobra decir que no encontré el queso que usan en Colombia, y después de buscar y comparar con el original, probe con un queso tierno en formato "mini" de un 35% de MG con una mezcla de leche de vaca, oveja y cabra.
Actualización: Mi compi colombiano me dice que también puede usarse como líquido agua de panela, vamos "sumo de caña de assúcar"
Etiquetas: Internacional, Postres
Ingredientes (4 personas)
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 500 gr de tomate triturado
- 4 filetes de salmón
- 12 hojas de masa de empanadilla
- Brotes tiernos o rúcula
- Sal
- Pimienta
- Mostaza en grano
- Miel
- Salsa de soja
- Aceite
- Azúcar
Elaboración
Hacer pisos: masa+pisto+salmón (2 pisos) y acabar con masa
Etiquetas: Pescados, Salsas vinagretas y Reducciones, verduras
Su preparación es lo que más me sorprendió, ya que no añaden ni un gramo de azúcar a la mezcla. El secreto está en hervir lentamente una mezcla de nata, leche y suero, hasta que la lactosa de la leche se carameliza, el suero se oscurece y se hace más densa. Después de descubrir que este queso es una bomba calórica, estos noruegos aun son capaces de asegurar que tienen una versión light, habrá que ver cuantas calorías tiene eso, jajajajajajajaja, como ves este solo tiene casi 500 kcal cada 100 gramos....
En la foto no se aprecia muy bien, pero es un queso pegajoso que se puede untar, preparar en salsas, etc... si por casualidad conseguís un queso de estos y queréis cortarlo en trocitos, os aconsejo que utilicéis un cortador de quesos como el de la foto, es lo más adecuado... yo lo intenté hacer con un cuchillo y todavía estoy despegando queso de la hoja. Tanto el primer cortador como el siguiente son aptos para cortar este queso.
Etiquetas: Internacional
INGREDIENTES (6 personas)
Se pone una gotita de aceite en la sartén y se calienta hasta que el aceite empiece a humear, se retira el aceite sobrante y se pone el agua a calentar, cuidadín que puede salpicar al mezclar agua y los restos de aceite, un poco de sal, remenear y probar de sal, dejar hasta que rompa a hervir. Justito cuando empiece a hervir, echar la harina y mezclar rápidamente con el agua para que no le de tiempo a "cocerse" y se formen grumos. Si hiciera falta ajustar la cantidad de harina o de agua hasta que quede una masa ni muy líquida ni demasiado dura.
Ir añadiendo un poco de aceite por los laterales poco a poco, y siempre estar pendientes de que no se peguen. El truco está en añadir un poco de aceite por el borde de la sartén, mezclar con la masa, despegar si se han agarrado un poco y volver a echar aceite. Este proceso se hará hasta que no se peguen, eso quiere decir que no les hace falta más aceite. Otra cosa importante es el como se les da la vuelta, no hay que picarlas mucho, hay que tratarlas con mimo ... como dice mi abuela... y de vez en cuando dándoles la vuelta completamente para que se hagan bien por todos los lados.Las migas estarán listas cuando ya no necesiten más aceite y se hayan desliado. Este es el resultado, tomatito, unos pimientos, pancetica,... hay a quién le gusta con pollo frito, con sardinicas, unos choricicos, unas longanizas,.... en fin, cualquier cosa que se les ponga está bueno.
Estas migas las ha hecho mi señora abuela, prometo que las próximas las haré yo. Una foto de las dos después del suculento plato XDDDDD.
Etiquetas: Pastas
INGREDIENTES (4 personas)
.500 gr morralla
.1 zanahoria
.1 puerro
.1/2 cebolla
.1 hoja de laurel
.8 langostinos
.1 sepia grande
.1 cucharadita de pimentón dulce
.400 gr arroz bomba
.1 ajo
.1 tomate
.1 ñora
.Hebras de azafrán
.Sal
.Perejil
.Aceite de oliva
.Ajoaceite
PREPARACION
Ingredientes (8 raciones)
- Palitos de cangrejo (shurimi)
- 1 Zanahoria
- 4-5 hojas de lechuga
- 1/2 cebolla
- 400 gr. salmón ahumado
- 4 latas de atún
- Pan de molde (16 rebanadas)
- Mahonesa
- Ketchup
- Sal
- Langostinos cocidos (opcional)
- 2 Huevos duros (opcional)
Preparación
Hacer una base con cuatro rebanadas de pan de molde, y a continuación extender una capa de la mezcla. Otra capa de pan de molde y así hasta que completemos 4 capas de pan de molde. Untar los bordes del pastel con la salsa rosa. Cubrir toda la superficie del pastel con salmón (incluidos los lados). En esta ocasión, en lugar de salmón se han utilizado palitos de cangrejo. Decorar la parte superior del pastel con langostinos cocidos y pelados y huevo duro (opcional)
Etiquetas: Entrantes y Tapas, Pescados
Ingredientes
- Langostinos crudos grandes
- 1 paquete de bacon en lonchas
- Harina para rebozar
- 2 huevos
Etiquetas: Entrantes y Tapas
Lubina al horno con tomates cherry salteados
0 comentarios Publicado por Gema en domingo, septiembre 14, 2008INGREDIENTES (2 personas)
.1 lubina grande o dos medianas ;-)
.10 espárragos
.10 tomatitos cherry
.1 diente de ajo
.Aceite de oliva
.Pimienta
.Orégano
.Laurel
.Chile
.Sal
PREPARACION
Hojaldres de tomate y berenjena con queso de cabra
2 comentarios Publicado por Gema en jueves, septiembre 11, 2008
Esta receta la encontré en un blog de cocina este verano y me la apunté, pero no me acuerdo de la fuente, lo cual es una pena porque recuerdo que habían cosas muy interesantes, seguiremos investigando ;-).
INGREDIENTES
.500 gr hojaldre (forma cuadrada)
.1 berenjena pequeña
.1 tomate grande
.20 gr olivas negras deshuesadas
.150 gr rulo de cabra
.1 huevo
.Aceite de oliva
.Orégano
.Pimienta
.Sal
PREPARACION
Etiquetas: Entrantes y Tapas, Pastas, verduras
Lavar y cortar el tomate en cuadraditos, y el aguacate lo mismo. Escurrir muy, muy, muy bien la mezcla del salmón y mezclarlo con el aguacate y el tomate, mezclarlo todo muy bien y ponerle un poco de sal. Guardar en un tupper para que repose y así suelte todo el limón, sino quedaría muy ácido... se puede dejar de un día para otro. Luego se sirve en un plato y ya. Se le puede poner cilantro si queréis, yo no tenía a mano, así que prescindí de él.
Etiquetas: ensaladas, Entrantes y Tapas, verduras
pollo salteado con verduras y couscous
3 comentarios Publicado por Gema en sábado, septiembre 06, 2008De los couscous que he probado esta marca es de las que más me ha gustado (Ferrero, os he puesto una fotico para que sepáis cual es), así que he repetido. Esta vez probé uno con especias de oriente, que básicamente lleva algo de chile y un poquito de comino. Como ya va algo condimentado se puede hacer con agua, tal y conforme pone en el paquete, pero yo prefería hacerlo con caldo de pollo que siempre aporta algo. Total, que sacas la bolsa, pones el couscous en un bol, añades el caldo o agua recién sacado del fuego, bien calentito y se remueve con el couscous, dejar reposar 5 minutos y ya esta listo.
Se pone en un lado del plato couscous, en el otro el pollo con verduras con un chorrín del caldico que lleva, un buen tenedor en la mano y a zampar ;-). Bueno, y que conste que esta receta es una versión muy personal de lo que es un couscous como toca.Tortellinis con tomate y albahaca
2 comentarios Publicado por Gema en miércoles, septiembre 03, 2008
INGREDIENTES
.250 gr tortellinis de requesón y espinacas
.200 gr tomate natural troceado
.60 gr olivas negras sin hueso
.1 cucharadita de orégano
.6 hojas grandes de albahaca fresca
.Aceite de oliva virgen extra
.Pimienta
.Sal
PREPARACIÓN
Se pone agua a calentar con un buen puñado de sal. Cuando esté hirviendo se añaden los tortellinis y se cuecen el tiempo que indique el paquete, yo utilicé pasta fresca, así que en unos minutos estaba listo. Cuando estén se escurren, un chorro de agua para enfriarlos y se reservan hasta el final.
Se trocean las olivas negras y se reservan. Se pone la albahaca en un mortero y se maja, se le añade un poco de aceite de oliva y ésto se mezcla con el tomate troceado junto con una pizca de sal.
Se mezclan los tortellinis con las olivas, y la mezcla de tomate y albahaca, dando vueltas con cuidado para que no se rompan, pero que se empapen bien. Un poco de pimienta recién molida por encima, una pizca de orégano (creo que le pongo a todo.... nos gusta mucho en casa), un chorrín de aceite de oliva y listo.