INGREDIENTES
.150 ml de leche
.400 ml leche evaporada
.4 huevos
.75 gr azúcar
.150 gr turrón de jijona
.Caramelo
PREPARACIÓN
Se pone el turrón de jijona en un bol junto con la leche evaporada, y los huevos y se tritura con la batidora hasta que el turrón esté completamente deshecho. Añadir la leche y el azúcar.
Si alguien no tiene caramelo se puede hacer en el microondas en unos minutos. Poner 5 cucharadas de agua y 5 cucharadas de azúcar en el mismo molde donde se vaya a hacer el flan, se pone en el microondas a temperatura media-alta durante 4 minutos, sacar el molde y remover un poco el caramelo, volver a meterlo y poner unos minutos más. Si estáis utilizando un molde de cristal de pyrex, sacarlo en cuanto empiece a ponerse color miel, ya que ese tipo de moldes guardan mucho el calor y después de sacarlo se termina de hacer, cogiendo un bonito color de caramelo, más oscurito.
Etiquetas: Postres
2 Comments:
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- Juan Bta. said...
7 de octubre de 2008, 16:39Ohhhhhhhh, cuando me hablaste de este postre creía que era una recipe-response a la panacota de jijona, pero no, este es un postre casero más elaborado, la versión que hice yo es más simple :). Me la apunto.- Gema said...
7 de octubre de 2008, 17:52Pues el siguiente tampoco es una recipe-response pero es un flan de café con leche condensada, también muy sencillico de hacer ;). Melonnnnnnnnnnnnn