Minestrone (significa "plato", en latín minestrare "servir un plato") es una especialidad de la cocina italiana similar a una sopa elaborada con vegetales de la época del año, a menudo se le añade algo de pasta o arroz, en realidad hasta los años 50 no se conocía la pasta en la región de Lombardía y se utilizaba arroz para este tipo de preparados, aunque hoy en día la pasta más utilizada para esta preparación suelen ser los mezze maniche, conchiglie, sedani y pipe (abajo hay dos fotos donde podéis encontrar estos tipos de pasta). Los ingredientes más comunes son judías verdes, cebollas, apio, zanahorias, y tomates (todos ellos finamente picados). No existe una receta fija para la elaboración del minestrone, ya que se suelen emplear las verduras típicas de la estación del año sobre la que se prepara. Puede ser un plato puramente vegetariano, o por el contrario puede contener carne, o ingredientes de carne como caldo de pollo.



INGREDIENTES (4 personas)
.150 gr judía verde redonda
.1 cebolla grande
.200 gr col
.8 espárragos
.100 gr brócoli
.3 zanahorias
.200 gr pasta
.1 litro de caldo de pollo
.Orégano
.Sal
.Aceite de oliva

PREPARACIÓN
Se lava la verdura y se trocea toda en trocitos pequeños y se rehoga con una pizca de sal y un poquito de aceite. Se añade el orégano, se añade el caldo de pollo y se cuece a fuego medio hasta que las verduritas estén hechas. Por último echar la pasta y cocer el tiempo que indique el paquete. A este plato a veces se le añade queso rallado, pero para mí tiene de todo :D.



2 Comments:

  1. Juan Bta. said...
    Ohhh, que pinta!!, más allá de los típicos fideos, estrellitas y variantes, no he probado nunca la pasta en "sopa", pero esta receta me la anoto y la prepararé un día de estos
    Gema said...
    Además de que nos gustan muchísimo las sopas, este plato es perfecto para un día de frío invierno, calentico, con verduricas, la pastica... ui que rico :p

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