Esta es una de mis recetas clásicas, pero hacía mucho que no la preparaba, y además la tenía en las cosas para el blog desde hacía mucho, mucho tiempo, si no ya dirá Gema las veces que le he dicho que iba a cocinarla, pero vamos nunca la terminaba haciendo. En resumen, este plato tiene sólo 3 o 4 ingredientes, y nació para aprovechar el cava después de alguna celebración (no nos gustaba mucho en aquel entonces y siempre nos quedaba algo ), y al cava se le unieron la pechuga de pollo y la cebolla, alguna vez también la preparé con tacos de magro de cerdo y sale rico también. Bueno al grano.


Ingredientes (me repito, cantidades como para 6):
  • 2 pechugas de pollo enteras.
  • 1 kilo de cebollas.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 vaso y medio de cava (o hasta cubrir).
  • Aceite.
  • Sal.
  • Y esta vez pimienta y estragón.

Elaboración:
  • Cortar en juliana toda la cebolla. Poner en una cacerola aceite y freir la cebolla. Costará bastante tiempo freir toda la cebolla.
  • Cuando la cebolla esté frita, retirarla a un plato, y quitar el exceso de aeite de la cacerola.
  • Cortar la pechuga de pollo a cubos, salpimentar y saltear ligeramente en la cacerola con el aceite que dejamos después de freir la cebolla. Añadir entonces el vaso y medio de cava, o cava hasta cubrir el pollo, y echar el estragón.
  • De la cebolla que habíamos frito, poner la mitad en la cacelora con el pollo, y la otra mitad triturarla con la batidora junto con los 4 dientes de ajo y un poco de cava para hacer más líquido el batido de cebolla ;).
  • Agregar este puré de cebolla frita, ajo crudo y cava a la cacelora, y dejar hervir hasta que el pollo esté hecho, pero NO seco.
  • El puré de cebolla ayuda a espesar y ligar el cava y los jugos de la pechuga y la cebolla.
  • Retirar del fuego y emplatar.

Para acompañar esta vez tenía unas bolsitas de arroz salvaje con arroz largo, y unos calabacines a la plancha. A quién no le guste poner ajo, lo puede obviar.


Ale a disfrutar :).

Esta una foto de cómo queda ligado el pollo al cava tras añadirle el puré de cebolla.



Esta foto del plato emplatado y listo para comer.

2 Comments:

  1. Gema said...
    Ohhhhhh, las recetas se hacen de rogar... cada vez nos cuesta más publicar y me incluyo en el lote, pero ya sabemos que tanto trabajo no es bueno... o nos hacemos cocineros o lo de crear y crear todos los días es complicado.... En fin, que me enrollo mucho siempre, que las pechugas tienen una pinta de la muerte y las probaremos en casa en tu honor ;). Besotes.
    Juan Bta. said...
    Ya sabes q yo tengo varias en mente, pero me falta tiempo, ganas y espacio en mi cocina, pero a ver si preparo la empanada esa y sus caeis de culo :P

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