Ingredientes (2 personas)


  • 4 filetes de rape
  • 1 cebolleta
  • 2 cucharadas soperas de guisantes (30 guisantes aprox)
  • 1 diente de ajo picadito
  • 1 cucharada de harina
  • ½ vaso de vino blanco
  • 2 vasos de caldo de pescado
  • 6 - 8 Almejas
  • 1 Huevo cocido
  • Perejil picado
  • Aceite y sal
  • 4 Espárragos blancos
Elaboración

Picamos el ajo y la cebolleta y lo ponemos a pochar en una cazuela con aceite de oliva virgen.
Sazonamos, no demasiado, pues el pescado debe llevar su propia sal. Si echamos almejas, éstas también proporcionan algo de sal.

Cuando esté transparente, añadimos los guisantes y una cucharada de harina, rehogamos para que se cueza un poco, agregamos el vino, el caldo de pescado y las almejas.

Ojo, el orden es muy importante. Cuando uno empieza a cocinar salsas puede pensar que las harinas se añaden al final para espesar, es un error. Si añadiésemos las harinas después no se disolvería y quedarían grumos. Es un problema de temperaturas. En ese caso habría que disolverla antes en un vaso.

Cuando veamos que el caldo haya reducido 1/3 parte, retiramos las almejas y trituramos con la batidora y rectificamos de sal. Añadimos de nuevo las almejas y el pescado sazonado y pasado por harina. Dejamos que se cocine 3 ó 4 minutos por cada lado a fuego suave.

Laminamos el huevo y lo echamos a la cazuela junto con los espárragos.

Servimos en el plato y espolvoreamos el perejil picado

El resultado es el siguiente:

1 Comment:

  1. David said...
    Que buena pinta tiene en la foto grande... me encanta la salsa verde y mas si el pescado es un buen rape... que buenooooo

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