Este es un plato socorrido y bien rico, si te gusta el codillo y lo preparas con antelación, no dudes en reservar un poco para preparar estas alubias que están buenísimas.

INGREDIENTES (2 personas)
.200 gr codillo en salmuera cocido
.250 ml caldo de la cocción del codillo
.1 bote de alubias
.1 chorizo
.1 cebolla
.1 diente de ajo
.1 cucharadita de pimentón

PREPARACIÓN
Se trocea el codillo en trocitos pequeños y se reserva. Se lava y se pela la cebolla, se corta finamente, se pocha a fuego lento en una olla con el diente de ajo pelado y el choricico en trocitos. Cuando ya esté listo, añadir el pimentón y rápidamente remover para que no se queme. Añadir el codillo a la cebolla y mezclar, poner el caldo del codillo y cocinar un poco. Se sacan las alubias del bote y se lavan bien, se añaden a la mezcla anterior y se cuecen durante unos 10-15 minutos para que se mezclen los sabores, ahora solo queda coger la cuchara, una buena rebanada de pan y comer ;-). Que aproveche.

Aquí podéis encontrar la receta del codillo con puré de patatas, de donde sacaréis el caldo y los trocicos de codillo.

3 Comments:

  1. David said...
    Chiqui, el codillo no es al horno... es codillo cocido :)
    Jaberbis said...
    jodo, que buena pinta tiene, no?
    Que travadito que está el caldete...
    No tendreis un tupper en el congelador, verdad?.
    jajajaja. Aprovechando que el sábado nos vemos...
    Gema said...
    Aiiiii xurriqui que tas en todo, ya ta arreglado ;-).

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