Ingredientes (4 raciones)


  • 2-3 patatas grandes
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolleta
  • Queso parmesano rayado
  • Nata
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

Pelar la patata y cortarla en rodajas muy finas. Picar la zahanoria y la cebolleta muy finita y pochar (la zanahoria y la cebolleta).
Poner agua a hervir, cuando esté hirviendo, meter las rodajas de patata y darles un golpe de calor (2 minutos). Escurrir las patatas y reservar.
Cuando la cebolla y la zanahoria esté pochada y las patatas escurridas, coger un aro para emplatar (da igual la forma, aunque es mejor que sea cuadrado). Coger una placa de horno, cubrir con papel vegetal y colocar el aro encima. Cubrir el fondo con una capa de patata. Salpimentar, extender sobre la capa de patata un poco de la cebolla y zanahoria pochadita y cubrir con un poco de queso, volver a repetir el proceso tantas veces como capas se quieran hacer. Una vez hecho el mil hojas, verter nata por encima y terminar con una capa de queso rayado. En caso de utilizar aros o moldes necesitaríamos 4 unidades. En caso de no disponer, podemos coger un molde o fuente rectangular y hacer un único milhojas más grande y luego cortar en 4 porciones. Hornear a 190 ºC durante media hora.

En mi caso para acompañar el mil hojas, he optado por un solomillo de cerdo y una salsa de setas y trufa. La salsa es muy sencilla de preparar. Simplemente hay que saltear setas de distintas variedades, verter nata, cocinar durante 3-4 minutos, salpimentar y triturar con la batidora. Pasar por un chino y listo. Una vez dispuesto el solomillo sobre el plato, verter un poco de salsa por encima y rayar parte de la trufa por encima. El aspecto es este:






1 Comment:

  1. Anónimo said...
    Hola, solo comentar que este es un plato tipico sudamericano. Concretamente en Perú lo llaman "pastel de papas" y es tipico hacerlo con rocoto relleno de carne. El rocoto es algo entre pimiento y tomate, pero picante (del estilo del aji, pero peruano).

Post a Comment