INGREDIENTES
-20 tomatitos cherry
-20 cuadraditos de queso Enmental (aprox. 1cm x 1cm)
-40 hojas de rúcula
-10 cortadas finas de jamón serrano
-20 pinchitos de bambú
-Pulverizador con aceite de oliva
PREPARACIÓN
Etiquetas: Entrantes y Tapas
Rambol aux Poivre Vert
El aguacate es probablemente originario del sur de Chiapas y Guatemala, que se cultivaba desde el río Bravo (actualmente en México) hasta Chile antes de la llegada de los europeos, en algún momento entre el año 7.000 y 5.000 a. C. Pero fue varios milenios antes de que esta variedad silvestre fuera cultivada cuando arqueólogos en Perú encontraron semillas de aguacate doméstico enterradas con momias Incas que datan hasta 750 a.C. y hay evidencias de que los aguacates fueron cultivados en México en 500 a. C., con lo que la discusión está servida.
Etiquetas: ensaladas, Entrantes y Tapas, Salsas vinagretas y Reducciones
El otro día (sábado 13 de diciembre) vinieron a cenar unos amigos a casa. Entre estos amigos se encontraban algunos conocidos por los habituales al blog: David, Susana y Gema. Para la ocasión decidí hacer unos platos sencillos pero resultones. Como entrante, me decanté por un paté de garbanzos que acompañé con un hojaldre de verduras y una ensalada con un toque exótico. De segundo, un mil hojas de patata con un solomillo de cerdo regado con una salsa de setas variadas y trufa de verano. Por último, me decanté por un postre fresco y cremoso. Una mouse de piña y chocolate. En mi opinión estuvo bastante bien, ahora sólo espero que vosotros disfrutéis de estas recetas que como he dicho antes son sencillas pero resultonas XD.
Hojaldre de verduras y queso de cabra
0 comentarios Publicado por Unknown en domingo, diciembre 21, 2008
Ingredientes (4 personas)
- 1 hoja de masa de hojaldre del que sube
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 cebolleta grande
- 8 tomatitos cherry
- Queso de cabra
Aliño
- Pistachos
- Piñones
- Media manzana golden
- Mostaza francesa
- Salsa de soja
- Aceite oliva virgen
- Sal
Elaboración
El aspecto es el siguiente:
Etiquetas: ensaladas, Entrantes y Tapas, Salsas vinagretas y Reducciones, verduras
Ingredientes (4 raciones)
- 2-3 patatas grandes
- 1 zanahoria
- 1 cebolleta
- Queso parmesano rayado
- Nata
- Sal
- Pimienta
Elaboración
Etiquetas: Carnes, Entrantes y Tapas, verduras
El arroz al horno es un plato típico de la Comunidad Valenciana. Se elabora en cazuela de barro y se cocina en el horno. Su origen está en aprovechar los restos del cocido por lo que sus ingredientes principales son carne de cerdo, morcilla, garbanzos, el caldo, .... Además se le añaden patatas, tomate, una cabeza de ajos, costillas...
INGREDIENTES (4 personas)
-150 gr costilla
-2 morcillas de cebolla
-1 tomate
-1 cabeza de ajos
-100 gr garbanzos cocidos
-3 lonchas de panceta
-1 patata a rodajas
-1 chorizo
-Caldo de cocido
-Arroz
-Azafrán
-Sal
-Aceite
PREPARACIÓN
Se trocean las costillas, la panceta y el chorizo, a mi me gusta hacer los trozos pequeñitos ya que así dejan más sabor y luego es más fácil comérselo. Se pone la panceta y la costilla a rehogar en la cazuela de barro en la que vamos a preparar el arroz al horno, con un poco de aceite y sal, y cuando ya está bien doradito se añade el chorizo. Cuando esté hecho, se ponen unos dos puñados de arroz por persona pero ya es cuestión de lo comilón que sea cada uno, y se sofríe un poco el arroz con todos los ingredientes (si el chorizo ha sobrado mucho aceite, quitad el sobrante).
Mientras tanto, calentar el caldo de cocido para que esté listo cuando terminemos de sofreír todo, así pues, cuando ya esté el arroz se añade un par de cucharones de caldo por puñado de arroz. Se precalienta el horno a 200-225 grados y seguimos con la cazuela. Echar el azafrán, esparcir los garbanzos cocidos, la patata, los ajos y el tomate en medio de la cazuela.
Poner la cazuela al horno y cuando esté a mitad de cocción, pasados unos 10 minutos, se ponen las morcillas, así evitamos que se dehagan. Esperamos otros 10 minutos aproximadamente, aunque siempre es conveniente ir controlando como va el arroz ya que su cocción depende mucho del horno. Bueno, después de esto se deja reposar unos minutillos y listo calixto.
El tiramisú es un postre moderno, no tradicional. Tiene su origen en la parte este del Norte de Italia, en la región del Veneto (cuya capital es Venecia) y en los años cincuenta. Algunas fuentes concretan en los burdeles de la región su localización exacta de creación. Arturo Filippini, presidente de la cadena de restaurantes Toulá, ha admitido: “Había sido efectivamente después de la guerra cuando nos íbamos con amigos a los burdeles de Treviso..., en esos tiempos tenían también cocinero... La maîtresse, a los clientes aficionados (pero también a las mujeres) les ofrecía un dulce diciendo con cortesía estas palabras emblemáticas: Anda, toma cariño, que te doy una cosa que "te tira su"...”
La expresión "te tira su", en lengua veneta, y también en la lengua italiana, podría ser el equivalente en español del "tentempié", pero no tanto a la manera de un aperitivo, pues el tiramisú como dulce es mucho más fortalecedor y de inmediato efecto gracias a la cantidad de glúcidos que incorpora.
En principio, no lleva ni queso Mascarpone, ni nata u otras grasas similares, porque todos esos lípidos no hacen más que tener un peso en el estómago y ralentizar la digestión, con el resultado de obtener el efecto contrario, es decir, crear cansancio y somnolencia.
En 1968 el tiramisú artesanal de Alfredo Beltrame (maestro de la hostelería veneta y fundador de una cadena de restaurantes con sede en la ciudad de Treviso, en el Veneto) llega oficialmente a la cadena de los restaurantes Toulá. Así fue sacado de la intimidad de los prostíbulos y presentado al exterior para conseguir un gran éxito popular.
Entre los años setenta y ochenta, la receta utilizada en el restaurante Toulá de Milán utilizaba cinco ingredientes, huevos y azúcar batidos, bizcochos Savoiardi mojados en café expresso y cacao en polvo.
Ingredientes
–1 bote de queso mascarpone
–2 huevos
–100 gr azúcar glass
–1 copita de coñac
–Cacao en polvo
–24 bizcochos de soletilla
–1 cucharada de café soluble
–4 cucharadas azúcar
–1 y 1/2 vaso de agua
Preparación
Preparar café disolviendo el café soluble con el azúcar y el vaso de agua.
Mezclar las dos yemas de huevo con el azúcar, después verter el queso mascarpone y el coñac (lo normal es utilizar Amaretto, pero a mí me gusta más el coñac) y mezclar hasta que quede una crema suave, teniendo mucho cuidado de que no se licue, sino la crema estará perdida e irrecuperable.
Montar las claras a punto de nieve y añadirla a la crema anterior.
Poner una capa de bizcochos en la base del molde y regarlos con café hasta que estén empapados, después extender parte de la crema y espolvorear un poco de cacao en polvo por encima. Poner otra capa de bizcocho y otra de crema, así sucesivamente hasta que se acaben los bizcochos y la crema.
Etiquetas: Postres
INGREDIENTES (2 personas)
.200 gr codillo en salmuera cocido
.250 ml caldo de la cocción del codillo
.1 bote de alubias
.1 chorizo
.1 cebolla
.1 diente de ajo
.1 cucharadita de pimentón
PREPARACIÓN
Tortellini con albahaca, piñones y champiñones
1 comentarios Publicado por Juan Bta. en jueves, diciembre 04, 2008Esta vez teníamos por casa un par de paquetes de tortellinis de Giovanni Ranna de pasta fresca y relleno de quesos, y nos faltaba la salsa para acompañarlos, así que pensé en una sencilla que no enmarcarara la pasta en sí y preparé esta que os cuento ahora.
Ingredientes:
- Albahaca (en mi caso seca).
- Piñones.
- Sal.
- Pimienta.
- Leche.
- Champiñones (no tenía frescos, así que utilicé una lata de champiñones laminados).
- Harina de maíz (para espesar un poco, lo suyo hubiese sido utilizar nata :P y no utilizar harina, pero....).
- Tostar los piñones.
- Freir los champiñones, una vez bien fritos (¡FRITOS!) cortar/picarlos finamente y reservar.
- Poner a calentar la leche en una sartén lo suficientemente grande para la salsa y para la pasta (que se terminará de cocinar aquí) e incorporar la albahaca, los piñones tostados, los champiñones fritos y picados, la sal y la pimienta y dejar infusionar todo un rato (si se quiere potenciar el sabor a tostado, se puede echar sésamo tostado, aceite de sésamo, etc.).
- Añadir un poco de queso rallado (emmental, parmesano, grana padano, etc.).
- Desleír la harina de maíz con un poco de leche fría y añadirla a la salsa para espesarla al gusto de cada uno.
- Hervir la pasta 1 minuto por debajo del tiempo indicado, ya que ese minuto lo pasará terminándose de hacer en la salsa.
- Servir y a disfrutar :).
Etiquetas: Pastas, Salsas vinagretas y Reducciones
Ingredientes (2 personas)
- 4 filetes de rape
- 1 cebolleta
- 2 cucharadas soperas de guisantes (30 guisantes aprox)
- 1 diente de ajo picadito
- 1 cucharada de harina
- ½ vaso de vino blanco
- 2 vasos de caldo de pescado
- 6 - 8 Almejas
- 1 Huevo cocido
- Perejil picado
- Aceite y sal
- 4 Espárragos blancos
Sazonamos, no demasiado, pues el pescado debe llevar su propia sal. Si echamos almejas, éstas también proporcionan algo de sal.
Cuando esté transparente, añadimos los guisantes y una cucharada de harina, rehogamos para que se cueza un poco, agregamos el vino, el caldo de pescado y las almejas.
Ojo, el orden es muy importante. Cuando uno empieza a cocinar salsas puede pensar que las harinas se añaden al final para espesar, es un error. Si añadiésemos las harinas después no se disolvería y quedarían grumos. Es un problema de temperaturas. En ese caso habría que disolverla antes en un vaso.
Cuando veamos que el caldo haya reducido 1/3 parte, retiramos las almejas y trituramos con la batidora y rectificamos de sal. Añadimos de nuevo las almejas y el pescado sazonado y pasado por harina. Dejamos que se cocine 3 ó 4 minutos por cada lado a fuego suave.
Laminamos el huevo y lo echamos a la cazuela junto con los espárragos.
Servimos en el plato y espolvoreamos el perejil picado
El resultado es el siguiente:
Etiquetas: Pescados
Ingredientes
–100 gr. Espinacas tiernas
–50 gr. Piñones
–50 gr pasas
–75 gr. Bacon
–100 gr. Tomatitos cherry
–50 gr. Parmesano
-Queso de cabra
–Vinagre balsámico de Módena
–Aceite de oliva
-Miel
-Sal
Preparación
Lavar las espinacas y trocearlas un poco, poner en fuentes individuales. Lavar los tomatitos y añadirlos a la ensalada. A continuación tostar los piñones en una sartén, cuando estén listos retirar y agregarlos a la ensalada. Mientras tanto poner las pasas en remojo con agua o coñac unos 30 minutos, cuando haya pasado ese tiempo añadir a la ensalada. El siguiente paso es partir el bacon en tiras finitas y freír hasta que quede crujiente, cuando esté listo añadirlo a la ensalada. Por último, poner el queso de cabra en rodajitas y el parmesano por encima, al gusto, puede ser en lascas o en polvo.
Para la vinagreta mezclar el vinagre, la miel, el aceite y la sal y aliñar la ensalada antes de servir.
Sugerencia
Se pueden añadir unas almendras fileteadas tostadas junto con los piñones.
Etiquetas: ensaladas, Entrantes y Tapas, Salsas vinagretas y Reducciones, verduras
Esta tarta tiene su historia, porque preparé una la semana anterior (sólo con 1 de las preparaciones de manzana sobre una masa plana) y en vez de hojaldre compre "masa de holadre quebrada, no sube", jeje y yo esperando a que subiese :P, si es queeee. Esta semana ya he comprado hojaldre del que sube :D, pero la pega está en que no lo cociné suficiente, así que para la próxima, primero haré un poco el hojaldre y luego ya le pondré el relleno. En cuanto a lo de 3 texturas... es porque en la base puse un puré de manzana, sobre este puse una especie de compota de manzana (tipo strudel), y para rematar puse manzana fileteada ;), 3 tipos de manzana :).
Ingredientes:
- Masa de hojaldre.
- 7 u 8 manzanas bien HERMOSAS.
- Azúcar.
- Agua.
- Mermelada (que combine con las manzanas).
- 150gr de mantequilla.
- Licor.
- Brandy.
- Canela.
- 1 Limón (zumo y ralladura).
Elaboración:
- Para el puré de manzana, pelad y cortad 2 manzanas y ponedlas en un bol resistente al microondas junto con ralladura de limón, zumo de medio limón, un poco de azúcar, y un poco de licor (Yo esta vez puse moscatel dorado de Zaragoza :D), y cocinad la manzana a máxima potencia hasta que esté hecha, en mi microondas fueron unos 15 minutos.
- Para la compota de manzana, pelad 4 manzanas y cortadlas en cubitos pequeños. Poned a derretir la mantequilla en una cazuela o sarten grande, y cocinad la manzana, poned también el zumo de medio limón, canela y azúcar. Cuando este a medio hacer, poned un poco de brandy y quemadlo.
- Para el almíbar poned en un cazo antiadherente medio vaso de agua y medio vaso de azúcar, y cuando este hirviendo añadir la mermelada, yo esta vez puse 3 o 4 cucharadas soperas de mermelada de naranja amarga que tenía muerta de risa en la nevera.
- Preparad el molde para la tarta con un poco de mantequilla y harina, disponed la masa de hojaldre, pinchar el fondo para que no suba demasiado, y horneadla un poco con un peso sobre la base para que no suba.
- Cuando la masa esté horneada, repartir el puré de manzana sobre la base, luego la compota de manzana y para terminar de montar la tarta, cortad la manzana en laminas no muy gruesas y colocarla en la tarta en forma de espiral, y cubrir con el almíbar con mermelada.
- Poner la tarta en el horno el tiempo necesario para que se dore el hojaldre y la manzana que cubre la tarta también se cocine.
- Esperar a que se temple, y a disfrutar :D.
Etiquetas: Postres
Bueno, a ver, lo de vieira langostinera ha sido un pallá que me ha dao. Digamos que viene a ser una vieira rellena de langostinos.
Ingredientes
- 2 vieiras
- 12 langostinos hermosos (tirando a muy hermosos). También vale gambón.
- 3 champiñones
- Harina
- Leche
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- Pan rayado
- Queso rayado (vale cualquiera, pero recomiendo uno bien curado)
- Nata para cocinar
Pelamos 6 de los langostinos y las troceamos, reservamos las cabezas. Troceamos los champiñones en trocitos pequeñitos.
Salteamos los champiñones, los langostinos y la carne de la vieira.
Para la besamel, en un cacito, una cucharadita de mantequilla, cuando esté deshecha, añadimos la harina y removemos. Cuando esté cocinada, vamos añadiendo la leche poco a poco, removiendo para evitar que salgan grumos. Salpimentar al gusto. Darle un toque de nuez moscada.
Cogemos las conchas de las vieiras y repartimos el salteado en ambas conchas. Cubrimos con el queso rayado, luego la besamel y por último espolvoreamos el pan rayado.
Ponemos las vieiras al horno unos 10-15 minutos a 200 ºC.
Para acompañar, cogemos el resto de los langostinos y los pelamos y vuelta y vuelta por la sartén. Reservamos las cabezas.
Para la salsa, salteamos las cabezas en una sartén. Cuando estén hechas, añadimos nata (medio vaso de agua) y medio vaso de leche. Dejamos que reduzca un poco (1-2 minutos a fuego medio-alto). Retiramos, batimos todo y pasamos por por el chino o colador en su defecto para obtener una salsa libre de restos de las cabezas.
Emplatamos y espolvoreamos un poquitos de perejil picadito. El resultado final es el siguiente
Etiquetas: Entrantes y Tapas, Pescados
Gachas (Migas dulces o Migas de niño)
0 comentarios Publicado por Unknown en domingo, noviembre 23, 2008Ingredientes
- Anisetes
- Leche
- Harina de trigo tostada
- Azúcar
- Pan
- Canela
- Aceite
Poner aceite a calentar en una sartén grande (lo ideal es un wok bien grande). Frotar los anisetes y, cuando el aceite esté bien caliente, a la sartén. Damos unas vueltecitas a los anísetes y retiramos la sartén del fuego. Añadimos la harina tostada, azúcar y removemos. Damos vueltas para que se mezcle todo bien. Añadimos leche poco a poco, para evitar la formación de grumos y vamos removiendo. El proceso es exactamente idéntico al de hacer la masa de croquetas. A partir de aquí, ir añadiendo leche y azúcar al gusto, removiendo sin parar. Cuando veamos que la masa está a nuestro gusto, dejamos a fuego lento para que engorde la harina. Cuando veais que la masa está espesita, la retiramos del fuego y la reservamos.
Los picatostes: cogemos pan, a ser posible, duro y lo cortamos a daditos, lo freimos y lo retiramos.
Para cada una de las raciones cogemos un bol pequeñito, el típico de natilla. Lo llenamos con la masa, colocamos unos picatostes por encima y espolvoreamos azúcar y canela al gusto. Como veis, cero calorías. Nunca algo con tan pocos ingredientes estuvo tan bueno.
Etiquetas: Postres
INGREDIENTES (6-8 personas)
-6 huevos
-1 bote de leche condensada pequeño (370 gr)
-2 vasos de leche
-4 yogures de limón
-Caramelo al gusto
PREPARACION
Etiquetas: Postres
Ingredientes
–1 yogur natural
–3 medidas de yogur de harina
–1 medida de yogur de aceite de oliva
–2 medidas de yogur de azúcar
–3 huevos
–1 limón
–1 sobre de levadura Royal
–Una cucharada de aceite
–Papel parafinado para horno
Etiquetas: Postres
Pechuga de pollo con cebolla al cava.
2 comentarios Publicado por Juan Bta. en martes, noviembre 11, 2008Ingredientes (me repito, cantidades como para 6):
- 2 pechugas de pollo enteras.
- 1 kilo de cebollas.
- 4 dientes de ajo.
- 1 vaso y medio de cava (o hasta cubrir).
- Aceite.
- Sal.
- Y esta vez pimienta y estragón.
Elaboración:
- Cortar en juliana toda la cebolla. Poner en una cacerola aceite y freir la cebolla. Costará bastante tiempo freir toda la cebolla.
- Cuando la cebolla esté frita, retirarla a un plato, y quitar el exceso de aeite de la cacerola.
- Cortar la pechuga de pollo a cubos, salpimentar y saltear ligeramente en la cacerola con el aceite que dejamos después de freir la cebolla. Añadir entonces el vaso y medio de cava, o cava hasta cubrir el pollo, y echar el estragón.
- De la cebolla que habíamos frito, poner la mitad en la cacelora con el pollo, y la otra mitad triturarla con la batidora junto con los 4 dientes de ajo y un poco de cava para hacer más líquido el batido de cebolla ;).
- Agregar este puré de cebolla frita, ajo crudo y cava a la cacelora, y dejar hervir hasta que el pollo esté hecho, pero NO seco.
- El puré de cebolla ayuda a espesar y ligar el cava y los jugos de la pechuga y la cebolla.
- Retirar del fuego y emplatar.
Ale a disfrutar :).
Esta una foto de cómo queda ligado el pollo al cava tras añadirle el puré de cebolla.
Esta foto del plato emplatado y listo para comer.
Etiquetas: Carnes
Ingredientes
- 1/2 conejo
- 1 cabeza de ajos
- Aceite de oliva virgen extra
- Piñones
- 1/2 vaso vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- sal
Etiquetas: Carnes
Ingredientes
–1 bote de leche condensada pequeño (370 gr)
–1 ½ medidas de leche (utilizad el bote de leche condensada)
–4 huevos
–1 cucharada colmada de café soluble
–5 cucharadas de azúcar
–5 cucharadas de agua
Preparación
Preparar el caramelo colocando el azúcar y el agua en el molde, introducir durante unos 8 minutos en el microondas, a temperatura media, remover de vez en cuando. Controlar que no se queme, y cuando empiece a tomar un bonito color dorado sacarlo para que se termine de hacer. Dejar enfriar.
Batir los huevos con la leche condensada, cuando sea homogénea la mezcla añadir la leche y seguir batiendo. Por último añadir el café y diluirlo bien.
Verter la mezcla preparada a un bol, pasándola por un colador, e introducir en el microondas durante unos 12 minutos a temperatura baja-media, para que no suba el flan y luego se nos quede todo chafado ;).
Etiquetas: Postres
Después de unos meses de vaguería culinaria, que todo sea dicho de paso aún me dura, por fin me he decidido a subir esta recetita que hice creo que antes del verano. Que la disfruteis!!
Ingredientes
- 1 lámina de pasta quebrada (hojaldre del que no sube)
- 3 huevos
- 250 ml de nata para cocinar
- Salmón ahumado
- 1/2 Calabacín
- 1 Cebolla
- Tomates secos
- Queso de cabra
- Albahaca
Extender el hojaldre sobre el molde en el que se va a hacer la quiche y hornear unos 10 minutos, para evitar que la masa haga burbujas se le puede poner encima garbanzos o alubias. Cortar la cebolla bien pequeñita y sofreirla hasta que esté transparente, añadir el calabacín cortado a rodajas finitas hasta que esté también blandito. Batir los huevos e incorporar la nata. Mezclar bien y salar al gusto. Disponer sobre el hojaldre la cebolla y el calabacín, luego el salmón ahumado cortado al gusto, unas rodajitas de queso de cabra y el tomate seco cortado a trocitos. Echar por encima despacito los huevos con la nata y meter al horno 180-200º unos 25 min, hasta que la quiche esté cuajada.
Ingredientes
- 1 Plancha de Bizcocho
Para el ganache (o cobertura de chocolate de brazo gitano):
- 500 gr. de nata
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 kg. de chocolate puro
Para el relleno:
- 250 gr. de nata
- 1 cucharada sopera de azúcar
- 2 – 3 kiwis
- 1 mango
Elaboración
Por comodidad os recomiendo que el bizcocho en lugar de hacerlo en casa lo pidáis en el horno. Es muy sencillo, tan sólo hay que acercarse a nuestro horno de confianza y pedir una plancha de bizcocho (una plancha de bizcocho es un bizcocho muy fino, por este motivo es mejor comprarlo hecho ya que los hornos que tenemos en casa no son los más adecuados para ello. De todos modos si queréis la receta para la plancha de bizcocho tan sólo tenéis que pedírmela).
Bien, pues con el bizcocho listo, preparamos el relleno. Para ello montamos la nata (250 gr. de nata y la cucharada de azúcar). Por otro lado pelamos la fruta y la cortamos en daditos muy pequeños. Mezclamos la fruta con la nata montada. Extendemos el bizcocho, y repartimos la mezcla sobre él. Enrollamos para obtener la forma del brazo gitano. Reservar en la nevera.
Preparación del ganache
Hervir la nata con el azúcar y la mantequilla. Por otro lado deshacer el chocolate. Cuando la mezcla de la nata, azúcar y mantequilla esté lista por una lado y por otro, el chocolate esté desecho, añadir poco a poco al chocolate la otra mezcla. Mezclar bien. Una vez la mezcla lista, reservar en la nevera.
Cuando ya esté fría la ganache, coger la rejilla del horno y ponerla sobre un papel, sobre la encimera. Colocar el brazo gitano sobre la rejilla y verter la ganache. Dejamos que escurra y lo colocamos en un plato.
Para darle el toque final, se puede decorar con unos phisalis, chocolate de colores, en fin, como más os guste. Como recomendación, con la ganache sobrante podeis regar cada una de las porciones del brazo gitano a la hora de servir (ver la imagen de abajo XD )
Etiquetas: Postres
la
Jeje, yo sigo con la temática de flanes y similares. Este flan lo tomé de postre hace un par de semanas en casa de una amiga, y la verdad es que nada más probarlo todos quisimos saber la receta. Decir también que en esta primera intentona no conseguí la misma textura que el original que probé, pero seguiré intentándolo.
Ingredientes:
- 1 Vaso de azúcar (yo sólo puse medio).
- 1 Vaso de leche.
- 2 Terrinas de queso fresco para untar.
- 1 Litro de nata.
- 2 sobres de preparado de cuajada.
- Caramelo líquido (o mermelada, etc.).
- Galletas para la base.
- Primero se debe cubrir la base del molde con el caramelo, o la mermelada que se desee.
- A continuación batir (sin batidora) en un bol, el azúcar, la mitad de la leche y el queso fresco para untar, hasta obtener una mezcla sin grumos. Poner a calentar en un cazo esa mezcla y agregar la nata.
- Utilizar la leche que se ha reservado para deshacer el sobre de cuajada. Cuando esté disuelto añadir a la mezcla sin dejar de remover hasta que hierva. Cuando empiece a hervir bajar el fuego un poco y seguir removiendo durante 5-10 minutos.
- Volcar la mezcla en el molde (con cuidado de no quemarse) y por último cubrir con las galletas, se pueden trocear o ponerlas directamente enteras. Yo pongo una primera capa de galletas y las hundo un poco y luego añado unas poquitas más.
- Dejar enfriar un poco para poder meter luego a la nevera.
- Para servirlo desmoldarlo de forma que al volcar se queda la galleta debajo y el caramelo arriba.
- 3 patatas
- 100 gr jamón serrano en lonchas
- 4 huevos
- 1 diente de ajo
- Pimentón dulce
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva
Hornear durante unos 5-10 minutos, hasta que empiecen a cuajar los huevos, teniendo siempre mucho cuidado que no se queme el jamón. El resultado:
Etiquetas: Entrantes y Tapas, verduras
INGREDIENTES
- Queso fresco
- Miel
ELABORACIÓN
Aquí va mi mejor especialidad. Se corta el queso fresco en forma de triangulos o rodajas y se sirve con abundante miel. Es un postre sencillo y delicioso que data de tiempos de los antiguos griegos (mediados del s. IV a.J.C) llamandose "Kine: Para prepararlo se estruja bien un trozo de queso fresco y se hace pasar a través de un pasador de cobre. En el momento de servirlo se mezcla con abundante miel. (Actualmente se come requesón, queso fresco o cuajada con miel)".
Si se desea se puede acompañar con unas nueces y unas avellanas para conseguir una obra maestra.
Etiquetas: Postres
Rollitos de carne al curry con aliño de miel y soja
5 comentarios Publicado por Unknown en miércoles, octubre 08, 2008INGREDIENTES (4 rollitos)
- 60 gr de carne de ternera o cerdo
- 1 zanahoria pequeña
- 1 cebolleta pequeña
- 4 setas deshidratadas (shitake)
- 4 obleas de arroz
- 1 dedo de vino blanco (horizontal, no vertical XD)
- 1 dedo de agua
- Curry
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite
ELABORACIÓN
Parte 2: las obleas de arroz. Las mías las he comprado en el corte inglés. Aquí teneis una fotico.
Una vez tenemos los rolletes listos, a la freidora. Importante tener el aceite muy caliente (sé que es duro, pero hay que tener paciencia). Así los rollos cogen menos aceite.
Etiquetas: Entrantes y Tapas, Internacional
INGREDIENTES
.150 ml de leche
.400 ml leche evaporada
.4 huevos
.75 gr azúcar
.150 gr turrón de jijona
.Caramelo
PREPARACIÓN
Se pone el turrón de jijona en un bol junto con la leche evaporada, y los huevos y se tritura con la batidora hasta que el turrón esté completamente deshecho. Añadir la leche y el azúcar.
Si alguien no tiene caramelo se puede hacer en el microondas en unos minutos. Poner 5 cucharadas de agua y 5 cucharadas de azúcar en el mismo molde donde se vaya a hacer el flan, se pone en el microondas a temperatura media-alta durante 4 minutos, sacar el molde y remover un poco el caramelo, volver a meterlo y poner unos minutos más. Si estáis utilizando un molde de cristal de pyrex, sacarlo en cuanto empiece a ponerse color miel, ya que ese tipo de moldes guardan mucho el calor y después de sacarlo se termina de hacer, cogiendo un bonito color de caramelo, más oscurito.
Etiquetas: Postres
INGREDIENTES (4 personas)
Etiquetas: Internacional, Pastas, verduras