Después de unos meses de vaguería culinaria, que todo sea dicho de paso aún me dura, por fin me he decidido a subir esta recetita que hice creo que antes del verano.
Que la disfruteis!!
Ingredientes

  • 1 lámina de pasta quebrada (hojaldre del que no sube)
  • 3 huevos
  • 250 ml de nata para cocinar
  • Salmón ahumado
  • 1/2 Calabacín
  • 1 Cebolla
  • Tomates secos
  • Queso de cabra
  • Albahaca
Preparación
Extender el hojaldre sobre el molde en el que se va a hacer la quiche y hornear unos 10 minutos, para evitar que la masa haga burbujas se le puede poner encima garbanzos o alubias. Cortar la cebolla bien pequeñita y sofreirla hasta que esté transparente, añadir el calabacín cortado a rodajas finitas hasta que esté también blandito. Batir los huevos e incorporar la nata. Mezclar bien y salar al gusto. Disponer sobre el hojaldre la cebolla y el calabacín, luego el salmón ahumado cortado al gusto, unas rodajitas de queso de cabra y el tomate seco cortado a trocitos. Echar por encima despacito los huevos con la nata y meter al horno 180-200º unos 25 min, hasta que la quiche esté cuajada.


Ingredientes

  • 1 Plancha de Bizcocho

Para el ganache (o cobertura de chocolate de brazo gitano):

  • 500 gr. de nata
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 kg. de chocolate puro

Para el relleno:

  • 250 gr. de nata
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 2 – 3 kiwis
  • 1 mango


Elaboración


Por comodidad os recomiendo que el bizcocho en lugar de hacerlo en casa lo pidáis en el horno. Es muy sencillo, tan sólo hay que acercarse a nuestro horno de confianza y pedir una plancha de bizcocho (una plancha de bizcocho es un bizcocho muy fino, por este motivo es mejor comprarlo hecho ya que los hornos que tenemos en casa no son los más adecuados para ello. De todos modos si queréis la receta para la plancha de bizcocho tan sólo tenéis que pedírmela).

Bien, pues con el bizcocho listo, preparamos el relleno. Para ello montamos la nata (250 gr. de nata y la cucharada de azúcar). Por otro lado pelamos la fruta y la cortamos en daditos muy pequeños. Mezclamos la fruta con la nata montada. Extendemos el bizcocho, y repartimos la mezcla sobre él. Enrollamos para obtener la forma del brazo gitano. Reservar en la nevera.

Preparación del ganache

Hervir la nata con el azúcar y la mantequilla. Por otro lado deshacer el chocolate. Cuando la mezcla de la nata, azúcar y mantequilla esté lista por una lado y por otro, el chocolate esté desecho, añadir poco a poco al chocolate la otra mezcla. Mezclar bien. Una vez la mezcla lista, reservar en la nevera.

Cuando ya esté fría la ganache, coger la rejilla del horno y ponerla sobre un papel, sobre la encimera. Colocar el brazo gitano sobre la rejilla y verter la ganache. Dejamos que escurra y lo colocamos en un plato.

Para darle el toque final, se puede decorar con unos phisalis, chocolate de colores, en fin, como más os guste. Como recomendación, con la ganache sobrante podeis regar cada una de las porciones del brazo gitano a la hora de servir (ver la imagen de abajo XD )

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Jeje, yo sigo con la temática de flanes y similares. Este flan lo tomé de postre hace un par de semanas en casa de una amiga, y la verdad es que nada más probarlo todos quisimos saber la receta. Decir también que en esta primera intentona no conseguí la misma textura que el original que probé, pero seguiré intentándolo.

Ingredientes:

  • 1 Vaso de azúcar (yo sólo puse medio).
  • 1 Vaso de leche.
  • 2 Terrinas de queso fresco para untar.
  • 1 Litro de nata.
  • 2 sobres de preparado de cuajada.
  • Caramelo líquido (o mermelada, etc.).
  • Galletas para la base.
Preparación:(la receta tal como me la pasaron a mí)
  • Primero se debe cubrir la base del molde con el caramelo, o la mermelada que se desee.
  • A continuación batir (sin batidora) en un bol, el azúcar, la mitad de la leche y el queso fresco para untar, hasta obtener una mezcla sin grumos. Poner a calentar en un cazo esa mezcla y agregar la nata.
  • Utilizar la leche que se ha reservado para deshacer el sobre de cuajada. Cuando esté disuelto añadir a la mezcla sin dejar de remover hasta que hierva. Cuando empiece a hervir bajar el fuego un poco y seguir removiendo durante 5-10 minutos.
  • Volcar la mezcla en el molde (con cuidado de no quemarse) y por último cubrir con las galletas, se pueden trocear o ponerlas directamente enteras. Yo pongo una primera capa de galletas y las hundo un poco y luego añado unas poquitas más.
  • Dejar enfriar un poco para poder meter luego a la nevera.
  • Para servirlo desmoldarlo de forma que al volcar se queda la galleta debajo y el caramelo arriba.


INGREDIENTES
  • Queso fresco

  • Miel

ELABORACIÓN


Aquí va mi mejor especialidad. Se corta el queso fresco en forma de triangulos o rodajas y se sirve con abundante miel. Es un postre sencillo y delicioso que data de tiempos de los antiguos griegos (mediados del s. IV a.J.C) llamandose "Kine: Para prepararlo se estruja bien un trozo de queso fresco y se hace pasar a tra­vés de un pasador de cobre. En el momen­to de servirlo se mezcla con abundante miel. (Actualmente se come requesón, queso fresco o cuajada con miel)".


Si se desea se puede acompañar con unas nueces y unas avellanas para conseguir una obra maestra.





INGREDIENTES (4 rollitos)
  • 60 gr de carne de ternera o cerdo
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 cebolleta pequeña
  • 4 setas deshidratadas (shitake)
  • 4 obleas de arroz
  • 1 dedo de vino blanco (horizontal, no vertical XD)
  • 1 dedo de agua
  • Curry
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite

ELABORACIÓN
En primer lugar preparar el relleno de los rollitos. Cortar la cebolleta y la zanahoria en juliana. Laminar las shitake. Rehogar todo junto, cuando empiece a pocharse, añadir la carne, el vino el agua y añadir curry y la pimienta molida. Remover todo y dejar que se consuman todos los jugos. Llegado el momento, reservar y dejar que se temple para montar los rollitos.

Parte 2: las obleas de arroz. Las mías las he comprado en el corte inglés. Aquí teneis una fotico.


Para prepararlas, seguid las instrucciones del paquete (sumergir en agua caliente unos 20 segundos, hasta que se ablanden, escurrir en un pañete, meter el relleno y enrollar)



Una vez tenemos los rolletes listos, a la freidora. Importante tener el aceite muy caliente (sé que es duro, pero hay que tener paciencia). Así los rollos cogen menos aceite.

Podeis decorar con algún tipo de lechuga de hoja colorida y alguna salsita. En mi caso va acompañado con lollo roso y una vinagreta de salsa de soja, miel, mostaza francesa en grano y aceite.