Esta tarta tiene su historia, porque preparé una la semana anterior (sólo con 1 de las preparaciones de manzana sobre una masa plana) y en vez de hojaldre compre "masa de holadre quebrada, no sube", jeje y yo esperando a que subiese :P, si es queeee. Esta semana ya he comprado hojaldre del que sube :D, pero la pega está en que no lo cociné suficiente, así que para la próxima, primero haré un poco el hojaldre y luego ya le pondré el relleno. En cuanto a lo de 3 texturas... es porque en la base puse un puré de manzana, sobre este puse una especie de compota de manzana (tipo strudel), y para rematar puse manzana fileteada ;), 3 tipos de manzana :).
Ingredientes:
- Masa de hojaldre.
- 7 u 8 manzanas bien HERMOSAS.
- Azúcar.
- Agua.
- Mermelada (que combine con las manzanas).
- 150gr de mantequilla.
- Licor.
- Brandy.
- Canela.
- 1 Limón (zumo y ralladura).
Elaboración:
- Para el puré de manzana, pelad y cortad 2 manzanas y ponedlas en un bol resistente al microondas junto con ralladura de limón, zumo de medio limón, un poco de azúcar, y un poco de licor (Yo esta vez puse moscatel dorado de Zaragoza :D), y cocinad la manzana a máxima potencia hasta que esté hecha, en mi microondas fueron unos 15 minutos.
- Para la compota de manzana, pelad 4 manzanas y cortadlas en cubitos pequeños. Poned a derretir la mantequilla en una cazuela o sarten grande, y cocinad la manzana, poned también el zumo de medio limón, canela y azúcar. Cuando este a medio hacer, poned un poco de brandy y quemadlo.
- Para el almíbar poned en un cazo antiadherente medio vaso de agua y medio vaso de azúcar, y cuando este hirviendo añadir la mermelada, yo esta vez puse 3 o 4 cucharadas soperas de mermelada de naranja amarga que tenía muerta de risa en la nevera.
- Preparad el molde para la tarta con un poco de mantequilla y harina, disponed la masa de hojaldre, pinchar el fondo para que no suba demasiado, y horneadla un poco con un peso sobre la base para que no suba.
- Cuando la masa esté horneada, repartir el puré de manzana sobre la base, luego la compota de manzana y para terminar de montar la tarta, cortad la manzana en laminas no muy gruesas y colocarla en la tarta en forma de espiral, y cubrir con el almíbar con mermelada.
- Poner la tarta en el horno el tiempo necesario para que se dore el hojaldre y la manzana que cubre la tarta también se cocine.
- Esperar a que se temple, y a disfrutar :D.
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Bueno, a ver, lo de vieira langostinera ha sido un pallá que me ha dao. Digamos que viene a ser una vieira rellena de langostinos.
Ingredientes
- 2 vieiras
- 12 langostinos hermosos (tirando a muy hermosos). También vale gambón.
- 3 champiñones
- Harina
- Leche
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- Pan rayado
- Queso rayado (vale cualquiera, pero recomiendo uno bien curado)
- Nata para cocinar
Pelamos 6 de los langostinos y las troceamos, reservamos las cabezas. Troceamos los champiñones en trocitos pequeñitos.
Salteamos los champiñones, los langostinos y la carne de la vieira.
Para la besamel, en un cacito, una cucharadita de mantequilla, cuando esté deshecha, añadimos la harina y removemos. Cuando esté cocinada, vamos añadiendo la leche poco a poco, removiendo para evitar que salgan grumos. Salpimentar al gusto. Darle un toque de nuez moscada.
Cogemos las conchas de las vieiras y repartimos el salteado en ambas conchas. Cubrimos con el queso rayado, luego la besamel y por último espolvoreamos el pan rayado.
Ponemos las vieiras al horno unos 10-15 minutos a 200 ºC.
Para acompañar, cogemos el resto de los langostinos y los pelamos y vuelta y vuelta por la sartén. Reservamos las cabezas.
Para la salsa, salteamos las cabezas en una sartén. Cuando estén hechas, añadimos nata (medio vaso de agua) y medio vaso de leche. Dejamos que reduzca un poco (1-2 minutos a fuego medio-alto). Retiramos, batimos todo y pasamos por por el chino o colador en su defecto para obtener una salsa libre de restos de las cabezas.
Emplatamos y espolvoreamos un poquitos de perejil picadito. El resultado final es el siguiente
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Gachas (Migas dulces o Migas de niño)
0 comentarios Publicado por Unknown en domingo, noviembre 23, 2008Ingredientes
- Anisetes
- Leche
- Harina de trigo tostada
- Azúcar
- Pan
- Canela
- Aceite
Poner aceite a calentar en una sartén grande (lo ideal es un wok bien grande). Frotar los anisetes y, cuando el aceite esté bien caliente, a la sartén. Damos unas vueltecitas a los anísetes y retiramos la sartén del fuego. Añadimos la harina tostada, azúcar y removemos. Damos vueltas para que se mezcle todo bien. Añadimos leche poco a poco, para evitar la formación de grumos y vamos removiendo. El proceso es exactamente idéntico al de hacer la masa de croquetas. A partir de aquí, ir añadiendo leche y azúcar al gusto, removiendo sin parar. Cuando veamos que la masa está a nuestro gusto, dejamos a fuego lento para que engorde la harina. Cuando veais que la masa está espesita, la retiramos del fuego y la reservamos.
Los picatostes: cogemos pan, a ser posible, duro y lo cortamos a daditos, lo freimos y lo retiramos.
Para cada una de las raciones cogemos un bol pequeñito, el típico de natilla. Lo llenamos con la masa, colocamos unos picatostes por encima y espolvoreamos azúcar y canela al gusto. Como veis, cero calorías. Nunca algo con tan pocos ingredientes estuvo tan bueno.
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INGREDIENTES (6-8 personas)
-6 huevos
-1 bote de leche condensada pequeño (370 gr)
-2 vasos de leche
-4 yogures de limón
-Caramelo al gusto
PREPARACION
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Ingredientes
–1 yogur natural
–3 medidas de yogur de harina
–1 medida de yogur de aceite de oliva
–2 medidas de yogur de azúcar
–3 huevos
–1 limón
–1 sobre de levadura Royal
–Una cucharada de aceite
–Papel parafinado para horno
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Pechuga de pollo con cebolla al cava.
1 comentarios Publicado por Juan Bta. en martes, noviembre 11, 2008Ingredientes (me repito, cantidades como para 6):
- 2 pechugas de pollo enteras.
- 1 kilo de cebollas.
- 4 dientes de ajo.
- 1 vaso y medio de cava (o hasta cubrir).
- Aceite.
- Sal.
- Y esta vez pimienta y estragón.
Elaboración:
- Cortar en juliana toda la cebolla. Poner en una cacerola aceite y freir la cebolla. Costará bastante tiempo freir toda la cebolla.
- Cuando la cebolla esté frita, retirarla a un plato, y quitar el exceso de aeite de la cacerola.
- Cortar la pechuga de pollo a cubos, salpimentar y saltear ligeramente en la cacerola con el aceite que dejamos después de freir la cebolla. Añadir entonces el vaso y medio de cava, o cava hasta cubrir el pollo, y echar el estragón.
- De la cebolla que habíamos frito, poner la mitad en la cacelora con el pollo, y la otra mitad triturarla con la batidora junto con los 4 dientes de ajo y un poco de cava para hacer más líquido el batido de cebolla ;).
- Agregar este puré de cebolla frita, ajo crudo y cava a la cacelora, y dejar hervir hasta que el pollo esté hecho, pero NO seco.
- El puré de cebolla ayuda a espesar y ligar el cava y los jugos de la pechuga y la cebolla.
- Retirar del fuego y emplatar.
Ale a disfrutar :).
Esta una foto de cómo queda ligado el pollo al cava tras añadirle el puré de cebolla.
Esta foto del plato emplatado y listo para comer.
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Ingredientes
- 1/2 conejo
- 1 cabeza de ajos
- Aceite de oliva virgen extra
- Piñones
- 1/2 vaso vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- sal
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Ingredientes
–1 bote de leche condensada pequeño (370 gr)
–1 ½ medidas de leche (utilizad el bote de leche condensada)
–4 huevos
–1 cucharada colmada de café soluble
–5 cucharadas de azúcar
–5 cucharadas de agua
Preparación
Preparar el caramelo colocando el azúcar y el agua en el molde, introducir durante unos 8 minutos en el microondas, a temperatura media, remover de vez en cuando. Controlar que no se queme, y cuando empiece a tomar un bonito color dorado sacarlo para que se termine de hacer. Dejar enfriar.
Batir los huevos con la leche condensada, cuando sea homogénea la mezcla añadir la leche y seguir batiendo. Por último añadir el café y diluirlo bien.
Verter la mezcla preparada a un bol, pasándola por un colador, e introducir en el microondas durante unos 12 minutos a temperatura baja-media, para que no suba el flan y luego se nos quede todo chafado ;).
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