INGREDIENTES
-10 langostinos crudos
-4 palitos de surimi
-6 langostinos cocidos
-1/2 aguacate
-3 algas Nori
-1 pepino
-70 gr de salmón fresco
-Salsa de soja
-Wasabi

PREPARACIÓN
No he incluido los ingredientes de como preparar arroz para sushi porque el gran jaberbis ya subió una receta de sushi al blog y ya explicó la mar de bien como prepararlo, además de cómo liar el Maki sushi, así que simplemente os hago referencia a su entrada: Maki Sushi y Uramaki by Jaberbis.

La diferencia en este caso son los ingredientes, combinación de sabores y preparación de sushi para embarazadas, que no hay cosa peor que te guste comer y te empiecen a quitar de este tipo de cosicas.

Para muestra un botón de cómo colocar los ingredientes para hacer el maki sushi de surimi, langostino y aguacate.


El resultado, pedazo de trozos de maki sushi.

Maki sushi de salmón, un clásico (también había sushi para no embarazadas) y de pepino.


Y por último el Nigiri sushi, que es muy sencillo de preparar pero con su pequeña dificultad. Yo preparé la base de arroz ayudándome de dos cucharas, como si fuera a hacer croquetas, así me aseguraba que apretaba el arroz y quedaba bien compacto para evitar que al mojarlo en la soja se deshiciera y ocurriera una catástrofe. Luego por encima se coloca un langostino al que le hemos quitado la tripita y lo hemos abierto en canal, una tirita de alga Nori por encima y listo. Ya se puede empezar a comer sushi con soja y wasabi.

2 Comments:

  1. Jaberbis said...
    Muy bueno Gemica, muy bueno.
    Los de arriba parecían ensaimadas de lo tochos que eran... qué ricos¡, quien los pillara¡
    Gema said...
    Cuando os venga bien, os venis a casa y organizamos una cena a lo japonés entre los dos ;).

Post a Comment