Ensalada con jamón de pato y vinagreta de cacahuetes
0 comentarios Publicado por Gema en viernes, febrero 27, 2009Etiquetas: ensaladas, Entrantes y Tapas
Ingredientes:
- 4 Huevos.
- 200 gr de azúcar.
- 200 gr de mantequilla.
- 200gr de harina.
- 1 sobre de levadura en polvo (unos 16gr)
- Chispas o perlitas de chocolate a voluntad :).
- Ralladura de piel de 1 limón.
- Batir los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen.
- Derretir la mantequilla, añadir a la mezcla anterior y batir de nuevo todo.
- Añadir la levadura en polvo con la harina y mezclar con el resto de ingredientes.
- Añadir las chispas o perlas de chocolate a gusto y la ralladura de la piel de 1 limón.
- Rellenar los moldes de magdalenas hasta la mitad y meterlos en un horno precalentado a 180ºC entre 20 o 25 minutos.
Etiquetas: Postres
Ingredientes
–3 huevos
–Medio vaso de aceite de oliva
–175 gr. harina
–175 gr. azúcar
–70 gr. avellanas
–70 gr. nueces
–70 gr. ciruelas pasas sin hueso
–4 zanahorias grandes
–1 manzana
–Medio sobre de levadura Royal
Preparación
Pelar las zanahorias y la manzana, trocearlas, meterlas al robot y picarlo. Luego picar las ciruelas, las avellanas y las nueces en el robot. Poner en una fuente los huevos y batirlos con el azúcar, luego añadir el aceite y mezclar bien. Cuando la mezcla sea uniforme, agregar los frutos secos, las ciruelas, las zanahorias y la manzana. Tamizar la harina y mezclar. Por último, añadir la levadura.
Poner papel parafinado en un molde de unos 25 x 25 x 6 y engrasar con mantequilla o aceite. Precalentar el horno y cocer a 180º durante unos 50 minutos.
Sugerencia
Poner un vaso de leche a calentar con media cucharadita de extracto de vainilla y coco rallado. Cuando haya hervido durante 5 minutos, colar y luego añadir chocolate puro (75 gr.) a pedacitos y derretir a fuego medio-bajo. Trocear en porciones la torta y verter por encima el chocolate, servir caliente, esto le da su puntillo a la tarta, pero sinceramente no le hace falta nada más esto sería para los más golosos.
Etiquetas: Postres
Redondo de pavo con especias egipcias
3 comentarios Publicado por Juan Bta. en miércoles, febrero 11, 2009Ingredientes:
- 1 redondo de pavo de unos 700gr. (en mi caso congelado).
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 1/3 de litro de vino tinto.
- 1 puñado de almendras fritas o tostadas.
- 1 puñado de uvas pasas.
- Agua necesaria hasta cubrir.
- Sal.
- Aceite para dorar el pavo y sofreir las verduras.
- 1 cucharada y 1/2 de especias egipcias. (no se de qué se compone, pero puedo reconocer clavo, comino y nuez moscada, y algo picante q no reconozco :P).
Elaboración:
- Poner aceite en una cacerola, dorar el redondo por todos los dados, sacar y reservar.
- Añadir la verdura y sofreirla, antes de que esté sofrita añadir las especias y remover.
- Poner de nuevo el redondo, las pasas (si son grandes, picarlas) y las almendras.
- Removerlo todo, añadir el vino y el agua hasta cubrir, cocer a fuego suave durante 50 minutos dando la vuelta al redondo de poco en poco.
- Para acompañar al redondo y su salsa preparé un rico cous-cous, y tb una ensalita de tomate con albahaca, canónigos, rúcula, pepinillos, guindilla, pimienta y mozzarella, ah, y aceite de oliva.
Etiquetas: Carnes, Internacional
Spaguetti e polpette - espaguetis con albóndigas
2 comentarios Publicado por Gema en domingo, febrero 08, 2009Hojaldre con dulce de membrillo y nueces
3 comentarios Publicado por Juan Bta. en domingo, febrero 01, 2009Esta receta es muy sencilla y resultona si a uno le gusta el dulce de membrillo, claro ;).
Ingredientes:
- Masa de hojaldre cuadrada.
- Dulce de membrillo.
- Un puñado de nueces.
- Huevo batido para pintar el hojaldre.
Etiquetas: Postres