Bueno chispas chispas no, con chispas sí :D. Este ha sido mi primer intento de magdalenas. He preparado la primera receta que encontré en internet y le añadí unas chispitas de chocolote, y bueno decir que han salido ricas de sabor pero ligeramente secas. Como siempre, las siguientes saldrán mejor ;-).

Ingredientes:
  • 4 Huevos.
  • 200 gr de azúcar.
  • 200 gr de mantequilla.
  • 200gr de harina.
  • 1 sobre de levadura en polvo (unos 16gr)
  • Chispas o perlitas de chocolate a voluntad :).
  • Ralladura de piel de 1 limón.
Elaboración:
  • Batir los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen.
  • Derretir la mantequilla, añadir a la mezcla anterior y batir de nuevo todo.
  • Añadir la levadura en polvo con la harina y mezclar con el resto de ingredientes.
  • Añadir las chispas o perlas de chocolate a gusto y la ralladura de la piel de 1 limón.
  • Rellenar los moldes de magdalenas hasta la mitad y meterlos en un horno precalentado a 180ºC entre 20 o 25 minutos.
El preparado da para unas 12 magdalenas, pero mis moldes de silicona son pequeños, y como los rellené como decía la receta hasta sólo la mitad del molde, pues tuve que emplear otros 6 moldes de flan para terminar la masa. Eso sí, los moldes de flan los enhariné para poder desmoldarlos mejor. He aquí una foto del resultado :).


NOTA: me chupé hasta los codos con el resto de masa que quedaba en el cuenco donde preparé la masa.


En las imágenes sale el doble pq yo cocino para el doble de días, pero resumiendo sería 1 cebolla y 1 zanahoria por redondo de pavo.

Ingredientes:
  • 1 redondo de pavo de unos 700gr. (en mi caso congelado).
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 1/3 de litro de vino tinto.
  • 1 puñado de almendras fritas o tostadas.
  • 1 puñado de uvas pasas.
  • Agua necesaria hasta cubrir.
  • Sal.
  • Aceite para dorar el pavo y sofreir las verduras.
  • 1 cucharada y 1/2 de especias egipcias. (no se de qué se compone, pero puedo reconocer clavo, comino y nuez moscada, y algo picante q no reconozco :P).

Elaboración:
  • Poner aceite en una cacerola, dorar el redondo por todos los dados, sacar y reservar.
  • Añadir la verdura y sofreirla, antes de que esté sofrita añadir las especias y remover.
  • Poner de nuevo el redondo, las pasas (si son grandes, picarlas) y las almendras.
  • Removerlo todo, añadir el vino y el agua hasta cubrir, cocer a fuego suave durante 50 minutos dando la vuelta al redondo de poco en poco.
  • Para acompañar al redondo y su salsa preparé un rico cous-cous, y tb una ensalita de tomate con albahaca, canónigos, rúcula, pepinillos, guindilla, pimienta y mozzarella, ah, y aceite de oliva.


Esta receta es muy sencilla y resultona si a uno le gusta el dulce de membrillo, claro ;).

Ingredientes:
  • Masa de hojaldre cuadrada.
  • Dulce de membrillo.
  • Un puñado de nueces.
  • Huevo batido para pintar el hojaldre.
Elaboración:
Simple simplón, ponemos la carne de membrillo en el hojaldre, añadimos unas nueces, tapamos el membrillo con la otra parte de hojaldre, lo sellamos, pintamos con huevo y lo llevamos al horno hasta que esté hecho el hojaldre según el tiempo y la temperatura que indica el paquete de hojaldre.

Nota: Aseguraros que el hojaldre se queda bien cerrado, porque si no el membrillo se funde con el calor y se saleeeeeeeeeee, y se oye chisporrotear, así que cuidadín :), porque a mi me ha pasado:P.