En las imágenes sale el doble pq yo cocino para el doble de días, pero resumiendo sería 1 cebolla y 1 zanahoria por redondo de pavo.

Ingredientes:
  • 1 redondo de pavo de unos 700gr. (en mi caso congelado).
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 1/3 de litro de vino tinto.
  • 1 puñado de almendras fritas o tostadas.
  • 1 puñado de uvas pasas.
  • Agua necesaria hasta cubrir.
  • Sal.
  • Aceite para dorar el pavo y sofreir las verduras.
  • 1 cucharada y 1/2 de especias egipcias. (no se de qué se compone, pero puedo reconocer clavo, comino y nuez moscada, y algo picante q no reconozco :P).

Elaboración:
  • Poner aceite en una cacerola, dorar el redondo por todos los dados, sacar y reservar.
  • Añadir la verdura y sofreirla, antes de que esté sofrita añadir las especias y remover.
  • Poner de nuevo el redondo, las pasas (si son grandes, picarlas) y las almendras.
  • Removerlo todo, añadir el vino y el agua hasta cubrir, cocer a fuego suave durante 50 minutos dando la vuelta al redondo de poco en poco.
  • Para acompañar al redondo y su salsa preparé un rico cous-cous, y tb una ensalita de tomate con albahaca, canónigos, rúcula, pepinillos, guindilla, pimienta y mozzarella, ah, y aceite de oliva.

3 Comments:

  1. David said...
    Tiene una pinta muy interesante :D
    Gema said...
    Juan trajo al trabajo redondo de pavo para comer y ohhhhhhhhh como estaba de bueno :p. Hay que provarlo.
    Juan Bta. said...
    :D. A la próxima saldrá más rico :D

Post a Comment