Estas dos últimas recetas ha sido chisposas, aquí las chispas eran los trocitos de hierbas provenzales y de ají de las rosquilletas. Las rosquilletas antes eran roscos y ahora son palitos, pero se siguen llamando rosquilletas. Se preparan con una masa básica de pan y a la que se le añade cualquier sabor que se desee, en mi caso hierbas provenzales, ajo, ají y el aceite que empleé era de freir unas cebollas, así que tenía el sabor de ellas ;-).

Ingredientes:
  • 100cl de aceite de oliva (el mío de una fritura anterior de cebolla).
  • 125cl de agua (la suficiente para desleír la levadura).
  • 500gr de harina de trigo.
  • Levadura de panadería (la receta que encontré ponía 45gr, pero cuando fui a encontrar sólo había de 25gr, así que al final puse 50gr).
  • Sal.
Elaboración:
  • Disolver la levadura en agua tibia.
  • Poner en un cuenco el aceite un poco de sal y la harina y mezclarlo todo.
  • Echar poco a poco el agua y amasar.
  • Cuando la masa no se pegue, volcar sobre la mesa y trabajar un poco más.
  • Poner en un cuenco, tapar con un paño y dejar que leve unos 50 minutos en un sitio cálido.
  • Con la masa formar unos palitos finos y estrechos como cuando jugamos de pequeños con la plastelina o la arcilla. Lo de finos y estrechos es por que la levadura seguirá actuando, ya que hay que dejar que los palitos suban un poco más, cuanto más suban más aire y más sabrosos :D.
  • Echar un poco de sal (POCO) por encima de las rosquilletas.
  • Poner en un horno suave a 140ºC durante 15 minutos hasta que estén doraditas. Mi horno me la volvío a jugar y se tostaron un poco por la base.
Para cuando hice la foto ya nos habíamos terminado las rosquilletas, bueno quedaban 3 para dar testimonio.

1 Comment:

  1. Gema said...
    Como siempre suelo probar las creaciones de Juan y ciertamente el aceite que le añadió con sabor a cebollica aportaba un toque especial. Tienes que repetirlas ;)

Post a Comment