INGREDIENTES (4 personas)
-400 gr fetuccini al huevo
-600 gr setas variadas (champiñones, setas de cardo, trompetillas...)
-400 ml leche evaporada
-100 gr nueces
-50 gr mantequilla
-1 trufa negra
-100 gr queso (grana padano o parmesano o gorgonzolla)
-Aceite de oliva virgen extra
-Aceite de trufa negra (opcional)
-Pimienta
-Sal

PREPARACION
Poner agua a calentar con un buen puñado de sal, cuando esté hirviendo poner los fetuccini a cocer durante el tiempo que indique el paquete de pasta (si fueran frescos más ricos). Escurrir la pasta, mezclar con la mantequilla, en el caso de tener aceite de trufa añadir unas gotitas y reservar.
Limpiar las setas (el secreto de la salsa es comprar unos buenos hongos-setas, aunque simplemente sean champiñones), trocearlas y hacerlas en la sartén sin aceite, hasta que se consuma todo el agua que suelten. Después salpimentar, echar un chorrito de aceite y rehogar un par de minutos a fuego fuerte. Añadir la leche evaporada, salpimentar y dejar reducir a fuego medio-bajo durante unos 5 minutos. Cuando ya esté casi lista la salsa, añadir las nueces troceadas y cocinar un par de minutos más a fuego lento.

Servir la pasta en cada plato y salsear, poner un poco de queso por encima (parmesano, grana padano o gorgonzola, lo que más os guste) y para terminar rallar un poco de trufa sobre cada plato y no le hace falta nada más, sencillo, rápido y buenísimo :).



4 Comments:

  1. Juan Bta. said...
    se ve rico =)
    Jaberbis said...
    Gema, te has equivocado.
    Eso es salsa de setas y trufa con fetuccini, jajajajaja
    Ya me ha dicho un pajarito que estás fenomenal.
    Besines a David y a ti
    Gema said...
    Pollitooooooo, tenemos que quedar ;-), que quiero estrenar mi sifon antes de que salga la niña :p. Un besazo.
    David said...
    estaba rico, pero de dificil poder comerselos!!!!

    ala!!!

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