Hace un tiempo compré un paquete de trigo de cocción rápida y aún no había tenido tiempo de preparar nada, así que pensé en algo con verduras, carne y especias, y al final ha salido algo rico rico :D.


Ingredientes (como para 4):
  • 250gr de trigo de cocción rápida (el mío de Nomen).
  • 200gr de carne picada (la mía mixta).
  • 2 o 3 zanahorias.
  • 1 calabacín mediano.
  • Hierbabuena.
  • Pimienta negra.
  • un poco de köfte: especias turcas para albóndigas (que me dió Gema).
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • 10 Tomates cherry.
Elaboración:
  • Trocear en cubos pequeños la zanahoria y el calabacín.
  • Cocer ligeramente la zanahoria y el calabacín en agua hirviendo con sal y hierbabuena, primero echar la zanahoria que es más dura y después el calabacín. Colar y reservar el agua para utilizarla con el trigo.
  • En un recipiente a parte mezclar la carne picada con un poco de ajo picado, especias Köfte y hierbabuena.
  • Freir en una sartén la carne picada, añadir después la verdura y mezclarlo todo, probar el punto de sal y especias, rectificar si es necesario.
  • Llevar a ebullición el caldo que habíamos reservado, y cocer el trigo siguiendo las instrucciones del paquete: Abundante agua hirviendo con sal, 10 minutos de cocción sin tapar.
  • Cuando esté cocido el trigo, quitamos el agua y mezclamos el trigo con la carne y la verdura, y ya está listo para servir.
  • También corte unos tomatitos cherry y los añadí a toda la mezcla.


NOTA: el sabor del Köfte con el de la hierbabuena... riquísimo, y la textura del trigo cocido me ha sorprendido :D.

1 Comment:

  1. Juan Bta. said...
    Pues tienes q probar a hacerlo :), tá muy rico el trigo, y se prepara en 10 minutillos, el trigo, digo.

Post a Comment