Este bizcocho esta hecho con la idea de terminar con los "restos" de 1 bote de chocolate noruego (un poco más líquido que la nocilla o la nutella, y sin avellanas pero con mucho azúcar) y la confitura de limón que preparé a principios de año. La preparación es igual a la de todos los bizcochos, salvo que no le he añadido azúcar porque el chocolate y la confitura ya llevan suficiente ;), le añadí un sobre entero levadura en polvo pero, como ultimamente me pasa, a mí no me subió lo suficiente antes de que empezara a oler a quemado :P.

Ingredientes:
  • 3 huevos.
  • 1/2 vaso de aceite (yo utilicé una mezcla de aceites vegetales).
  • 1 vaso de leche.
  • 375gr de harina de repostería.
  • 300gr de Chocolate, que puede sustituirse por 2 cucharadas soperas colmadas de cacao puro (sin azúcar ni harinas) y un vaso de azúcar.
  • 3 cucharadas soperas colmadas de confitura de limón.
  • Unas pasas rehidratadas con un poco de vino moscatel.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
Elaboración
  • Esta vez separamos las claras de las yemas. Las claras las batimos con una pizca de sal hasta que estén bien montadas, las yemas las pasamos a un cuenco donde iremos añadiendo el resto de ingredientes.
  • Utilizando unas varillas, mezclamos los huevos con la leche y la levadura en polvo, añadimos y disolvemos el chocolate y la confitura de limón, y vamos incorporando la harina tamizada (yo con la ayuda de un colador) poco a poco, trabajamos un poco más y añadimos las pasas.
  • Añadimos un poco de las claras a punto de nieve a la masa, lo mezclamos con moviemientos envolventes, y una vez incorporada esta primera tanda, echamos el resto de las claras y mezclamos despacio, poco a poco para intentar que no se bajen mucho.
  • Mientras dejamos reposar la masa, precalentamos el horno a 180ºC y preparamos un molde con matequilla y harina.
  • Volcamos la masa en el molde y llevamos al horno hasta que esté listo el bizcocho, el tiempo dependerá del molde. Yo esta vez utilicé uno alargado y a los 30 minutos ya parecía estar listo, probé con un palillo y salía seco, pero por el centro aún le faltaba... Aquí la foto:


Bueno, espero que os guste.

2 Comments:

  1. Gema said...
    Juan...revisa el titulo de la receta...XDDDD. Por cierto, mu buena pinta.
    Juan Bta. said...
    Vaya con el titulillo :P, ya esta corregido. Y sí el esta rico, sabe a limoncico y a pocholate :D ¿Algún truco para que me suba la masa utilizando levadura en polvo?

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