Y seguimos con la temática de terminar "restos". Esta vez tenía que terminar el trigo que me quedaba de la receta que publiqué en mayo, y tenía en congelador unos jamoncitos de pollo rellenos de pollo, jamón de york y "queso", que compré un día paseando por el "A bordo" de mi barrio. Así que aprovechando que el pasado lunes 20 fue el cumpleaños de mi hermano, preparé una cena de rechupete =·).

Aquí la foto de los jamoncitos:


Ingredientes (Esta vez para 5):
  • 4 jamoncitos de pollo rellenos (o cualquier otra carne, pero mejor pollo).
  • 250 gr de trigo de cocción rápida (el mío Nomen).
  • Aceite.
  • 2 cebollas.
  • 1 pimiento rojo grande.
  • 3 zanahorias.
  • 200 gr de guisantes.
  • 200 cl de sidra o vino blanco.
  • Agua (la necesaria para cubrir).
  • Harina de maíz (para espesar la salsa).
  • Hierbabuena.
  • Mantequilla.
  • Ajo.
  • Especias al gusto de cada uno, yo le puse (además de ajo) pimienta negra, y una mezcla turca de especias para pollo ;-).
Elaboración:
  • Calentamos el aceite en una sartén y doramos el pollo (la piel de pollo salpica bastante) y añadimos la cebolla y el pimiento cortados en cuadraditos.
  • Cuando la cebolla y el pimiento estén fritos, y los jamoncitos más hechos (el relleno tiene que hacerse también), lo sacamos todo, escurrimos el aceite, cortamos los jamoncitos en rodajas y las pasamos junto con la cebolla y el pimiento a una cazuela a la que añadimos ajo, pimienta, las especias y una lata de 200cl de sidra o de vino blanco y un poco de agua hasta cubrir.
  • Dejamos cocer un rato para asegurarnos que las rodajas de los jamoncitos estén bien hechas. Probamos y rectificamos el punto de sal. Si la salsa no está suficientemente espesa, desleimos la harina de maíz en un poco de agua y lo agregamos a la cazuela, dejamos cocer un poco más y servimos.
  • Por otro lado ponemos a calentar abundante agua. Cuando rompa a hervir añadimos sal, bastante hierbabuena y los guisantes. Cuando los guisantes estén a medio hacer añadimos la zanahoria cortada en cuadraditos pequeños para que se cueza rápido.
  • Añadir el trigo y cocer siguiendo las instrucciones del paquete: Abundante agua hirviendo con sal, 10 minutos de cocción sin tapar. Cuando el trigo esté cocido, escurrir el agua, y añadir al trigo con los vegetales un poco de ajo picado, más hierbabuena, mantequilla y remover.

El resultado aquí =·), ¡qué rico!


PD: Aunque eramos 5, aún quedó un plato para el día siguiente ;-)

1 Comment:

  1. Gema said...
    Has utilizado trigo varias veces y tiene muy buena pinta, lo voy a probar ;-).

Post a Comment