INGREDIENTES (6 raciones)
-600 gr carne picada (ternera y cerdo)
-400 gr espinacas (un paquete de congeladas también sirve)
-250 gr requesón
-400 gr tomate triturado natural
-500 ml leche
-100 gr harina
-200 gr queso Granna Padano o Parmesano
-25 gr mantequilla
-12 placas de lasaña precocida
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-Aceite de oliva
-Orégano
-Nuez moscada
-Pimienta
-Sal
-Azúcar

PREPARACION
Picar la cebolla finamente y pocharla en la sartén. Mientras tanto mezclar el tomate con un poco de sal y azúcar, para quitarle la acidez, poner un poco en fondo de la fuente de horno y extenderlo y poner la primera capa de placas de lasaña. Una vez esté la cebolla lista, añadir la carne picada, orégano, pimienta y sal al gusto y remover hasta que pierda el color crudo, añadir el tomate restante, mezclar y reservar.
Sofreír las espinacas con el diente de ajo, salpimentar y colocar en la fuente (retirar el diente de ajo), luego añadir el requesón por encima y hacer otra capa con las placas de lasaña. Añadir la carne, otra capa de placas de lasaña.
Por último, preparar una bechamel con la mantequilla, la harina, la leche, un poco de sal, pimienta y nuez moscada y añadir por encima. Luego repartir el queso por encima y poner en el horno precalentado a unos 200º, durante 30 minutos. Una vez terminado, dejar enfriar antes de servir, incluso es mejor prepararla el día anterior.


2 Comments:

  1. Juan Bta. said...
    Ohhhh, q rica, yo tb preparo una de espinacas y carne y bechamel a la q le pongo pasicas :D. A la próxima la subo ;)
    Gema said...
    Pues cuando la subas la probaré en casa ;-)

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