- Albondigas con verduras y piña
- Alubias con codillo
- Arroz a banda
- Arroz al horno v1
- Arroz al horno v2
- Arroz al horno v3
- Arroz con rape y alcachofas
- Arroz con chipirones y habitas baby
- Arroz con pollo
- Arroz de verduras
- Arroz marinero Arroz negro
- Arroz pelotudo
- Asado de cordero
- Arroz salteado estilo oriental
- Asado de cordero con couscous de verduras
- Baklavas
- Bavarois de piña
- Bandeja paisa (Colombia)
- Berenjenas a la miel
- Bizcocho con confitura de limón y emborrachado con almíbar de limón
- Bizcocho de chocolate y plátano
- Bizcocho de chocolate
- Bizcocho de Sevilla
- Bocadillo de espárragos verdes, ternera y cebolla frita
- Brazo gitano de mango y kiwi
- Brochetas de pollo a la filipina con ensalada de arroz salvaje
- Brontohamburguesas
- Brownie
- Buñuelos de queso (Colombia)
- Café frappé (Grecia)
- Calabacín relleno con salsa dulce de pasas y nueces
- Calabacines cuadrados sobre salsa de maíz
- Calabacines rellenos v1
- Calabacines rellenos v2
- Canelones, I concurso de TSB
- Cazuelita de perca
- Ceviche de champiñón
- Ceviche de salmón
- Cigalas ensartadas
- Coca con peras al moscatel
- Coca de llanda v1
- Coca de llanda v2
- Codillo con puré de patatas
- Conejo al ajillo
- Coulant de chocolate by La Cocinera
- Couscous de cordero
- Couscous de pollo
- Couscous veraniego
- Crema de champiñones
- Crepes
- Cruasanes con semillas de amapola
- Crujiente de salmón y pisto
- Cuajada de dátiles
- Cuajada de dátiles y nueces
- Cuajado de chocolate
- Cuajado de chocolate bañado con sopa de nata
- Empanada de tomate con atún y anchoas
- Empanadas argentinas
- Emperador con sepia encebollada
- Ensalada campestre
- Ensalada caprese v1
- Ensalada caprese v2
- Ensalada con crema de yogur al pesto
- Ensalada con jamón de pato y vinagreta de cacahuetes
- Ensalada de endivias con frutos secos
- Ensalada de espinacas con piñones
- Ensalada de pollo
- Ensalada primaveral con vinagreta de pistachos
- Ensalada invernal
- Fetuccini con salsa de setas y trufa
- Fideos chinos con gambas
- Fideos chinos con pimientos y ternera
- Fideos con calamares y gambas
- Fideuà
- Fideuà de setas con mouse de pato
- Fideuà de verduras
- Filetes de merluza con patatas al horno
- Flan de avellanas con crujiente de chocolate
- Flan de café con leche condensada
- Flan de cuajada de queso
- Flan de turrón de jijona
- Flan de yogur de limón
- Frijoles (Colombia, zona cafetera)
- Fusilli al pesto crujiente
G
- Gachas (Migas dulces o Migas de niño)
- Gambas al ajillo
- Gnocchi alla Romana
- Gnocchi boloñesa
- Gnocchi con champiñones y pesto de frutos secos
- Gratín de berenjenas y mozarella Guacamole
- Helado casero de queso con crema de limón y espuma de fresas
- Hojaldre con dulce de membrillo y nueces
- Hojaldre de fresas
- Hojaldre de verduras y queso de cabra
- Hojaldres de tomate y berenjena con queso de cabra
- Horiatiki salata (Grecia)
- Huevas de sepia con pisto negro
- Langostinos rebozados con bacon
- Lasaña de carne y espinacas
- Lasaña de espinacas
- Lasaña de verduras
- Lomo de atún con ajoblanco y parpadelle
- Lubina al horno con tomates cherry salteados
- Madalenas chispa
- Magret de pato con salsa de castañas a la naranja y coulis de frambuesa al jerez
- Maki y Nagiri sushi
- Maki sushi y Uramaki
- Melitzanosalata (Grecia)
- Merluza con salsa verde de boletus
- Merluza en papillote
- Merluza en salsa de almendras
- Merluza en salsa de zanahorias
- Migas murcianas
- Miguelitos
- Milhojas de bacalao y gambas
- Milhojas de patata, manzana y foie caramelizado
- Milhojas de patata y morcilla con salsa de setas
- Milhojas de patata y parmesano
- Minestrone lombardo
- Mini tartaletas de jamón, gorgonzola y manzana
- Montaditos de lenguado con salmón ahumado
- Montaditos de pollo con bacon y queso Moussakas (Grecia)
- Mousse de limón
- Mousse de parmesano con sopa de nueces aromatizada
- Mousse de queso y arándanos
- Paella valenciana
- Pan casero fácil y rápido
- Pan con semillas de anís
- Pannacotta con baileys
- Pannacotta de café
- Pannacotta de chocolate
- Pannacotta de turrón de Jijona
- Panga con champiñones con salsa casi picante
- Paquetitos de gorgonzola, jamón y manzana confitada
- Pasta con salsa de queso
- Pasta para sandwich
- Pastel de carne
- Pastel de merluza y verduras
- Pastel de puerros y queso
- Pastel de queso y chocolate
- Pastel fresco de queso
- Pastel frío de salmón
- Patatas a lo pobre - huevos rotos
- Patatas rellenas veraniegas
- Pechuga de pollo con cebolla al cava
- Pechugas a la crema
- Picantón al horno con polenta de queso
- Pimientos rellenos
- Pinchitos de jamón y queso Plumas con salsa de queso
- Pollo con verduras al wok
- Pollo salteado con verduras y couscous
- Pulpitos guisados a la gallega
- Pulpo a feira
- Puntilla con cebolla caramelizada
- Puntilla encebollada con habitas baby
- Rape con salsa verde
- Redondo de pavo con especias egipcias
- Redondo de ternera a la pimienta de Sichuan
- Riñones al vino blanco
- Rollito de pasta con salmón y queso de cabra
- Rollitos de carne al curry con aliño de miel y soja
- Rollitos de ternera con salsa Pedro Ximenez
- Rollo de jamón relleno
- Rosquilletas chispa
- Roti de ternera con el puré de su cama, con ciruelas, gajos de patata asada y setas con pasas
- Salmón con arroz salvaje
- Salmón con verduras en papillote
- Salsa de queso y aguacate
- Sandwich fresco de salmón
- Solomillo de cerdo a la sidra con puré de patatas
- Solomillo de cerdo con ensalada templada
- Solomillo de cerdo con reducción de ciruelas y risotto de setas
- Solomillo de cerdo con uvas
- Solomillo de cerdo en hojaldre con panceta y queso
- Solomillo de ternera con foie y reducción de frambuesas
- Spaguetti a la boloñesa
- Spaguetti e polpette - espaguetis con albóndigas
- Spaguetti nero di sepia con frutti di mare
- Spanakotiropita (Grecia)
- Spezzatino di vitello con patate (Italia)
- Stamppot van boerenkool met worst
- Supremas de ave marinadas en salsa de soja con ajetes y cebolla
- Tarta de chocolate y avellanas
- Tarta de manzana 3 texturas
- Tarta de nueces con crema de café
- Tarta fría de limón y yogur
- Tarta helada de queso y limón
- Tartaletas de salsa boloñesa y aceitunas
- Tartar de salmón sobre cama de aguacate
- Tellinas al vino blanco
- Tempura de verduras, sepia y langostinos
- Timbal de aguacate y salmón
- Tiramisú
- Torrijas
- Torta de queso
- Torta de zanahoria con frutos secos
- Tortellini con albahaca, piñones y champiñones
- Tortellinis con tomate y albahaca
- Tortillitas de camarones
- Tortilla de patatas
- Tostadas de plátano verde macho (Colombia)
- Trenza suiza dulce
- Trigo con jamoncitos de pollo rellenos
- Trigo con verdura y carne especiada
- Tzatziki (Grecia)
Etiquetas: Indice de recetas
Etiquetas: Entrantes y Tapas, Pescados, verduras
-1 l leche
-250 gr sémola de trigo
-75 gr mantequilla
-120 gr queso parmesano
-1 huevo entero
-2 yemas de huevo
-Sal
-Pimienta
-Nuez moscada
PREPARACIÓN
En una cacerola poner la leche, la nuez moscada, la mitad de la mantequilla, salpimentar, y llevar a ebullición. Añadir la sémola de golpe, remover y retirar del fuego para terminar de mezclarlo bien. Volver a ponerlo en el fuego y cocinarlo por espacio de 10 a 15 minutos a fuego mediano, retirar e incorporar los huevos y tres cuartos del queso rallado.
Retirar, emplatar, espolvorear con queso parmesano rallado y servir caliente, lo más común es comerselos solos como primer plato, pero también se puede acompañar con una salsa suave de fungi.
Etiquetas: Entrantes y Tapas, Internacional, Pastas
Asado de cordero con couscous de verduras
2 comentarios Publicado por Gema en martes, octubre 20, 2009INGREDIENTES (4-6 personas)
-1 pierna de cordero
-2 zanahorias
-200 gr calabaza
-1 calabacín
-2 patatas medianas
-1 nabo
-1 chirivia
-1 l caldo de pollo
-250 gr couscous
-1 cucharadita de comino molido
-1 cucharadita de cúrcuma
-Pimienta
-Sal
PREPARACIÓN
INGREDIENTES
Bizcocho de Almendra y Canela
-5 huevos
-165 gr azúcar
-150 gr almendra molidas
-25 gr maicena de maíz
-Ralladura de limón
-Canela Molida
Mousse de chocolate
-2 yemas de huevo
-60 gr azúcar
-100 gr leche
-20 gr cacao en polvo
-50 gr agua
-200 gr nata montada
-3 hojas de gelatina hidratadas
Mousse de Avellanas
-40 gr leche
-40 gr natillas instantáneas en polvo
-40 gr agua fría
-70 gr avellanas trituradas (o Nutella)
-25 gr cacao en polvo (si utilizais Nutella en vez de las avellanas trituradas, obviar este ingrediente)
-170 gr de nata montada
-1 cucharada sopera de Kirsch / Ron / Amaretto (depende de lo que tengais por casa)
-3 hojas de gelatina
-50 gr de agua
Mousse de chocolate
Calentar la la leche, el azúcar, el cacao en polvo y el agua. Añadir las yemas de huevo batiéndolas con fuerza hasta que estén bien mezcladas. Calentar el agua, disolver las hojas de gelatina rehidratadas en un poco de agua frío y mezclarlas con el agua caliente. Añadir la gelatina a la mezcla anterior, y echar la nata montada, mezclar con mucho cuidado. Verter sobre el bizcocho evitando que éste suba a la superficie y flote. Dejar reposar en la nevera mientras se prepara el mousse de avellanas.
Mezclar la leche, el agua fría y las natillas en polvo. Si en vez de natillas instantaneas tenéis natillas de sobre de las que se cuecen, prepararlas como indica el paquete pero con 100 ml de agua. Preparar la gelatina como antes.
Echar las avellanas y el cacao o la Nutella y la mezclar con la gelatina. Lentamente, añadir el licor y la nata montada, con mucho mimo remover. Volcar sobre la mousse de chocolate y dejar enfriar en el frigorífico. De un día para otro está mucho más bueno, ya que los sabores se asientan.
Antes de servir espolvorear con cacao en polvo y listo.
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Solomillo de cerdo a la sidra con puré de patatas
0 comentarios Publicado por Unknown en domingo, septiembre 27, 2009
Ingrediente (para 4 personas)
* 2 solomillos de cerdo
* 3 patatas
* 2 cebollas
* 2 zanahorias
* 2 dientes de ajo
* 1 manzana
* 1 vaso de sidra
* 1 vaso de caldo de carne
* Agua
* Harina de maíz refinada
* Aceite virgen extra
* Sal
* Pimienta
* Pimentón picante.
* Perejil picado
Elaboración
A continuación vamos a laminar los dientes de ajo y a cortar las cebollas y la zanahora en juliana fina. Ponemos un chorrete de aceite virgen extra en una sartén, doramos los ajos y añadimos la cebolla y la zanahoria. Dejamos que se pochen y cuando esté todo pochadito, rayamos una manzana, la añadimos a la cebolla y la zanahorai y rehogamos durante 5 minutos más.
En paralelo podemos ir haciendo la salsa. Para lo cual, ponemos un vasito de caldo y un vasito de sidra en un cacito a reducir durante unos 10 minutos. Para espesar un poquito la salsa, diluimos maizena (2 cucharaditas de café) en dos dedos de agua y lo añadimos a la mezcla. Reducir hasa que coja la consistencia deseada.
Ahora le toca el turno al solomillo... ¡oh, gran solomillo!.
Lo salpimentamos y los doramos en una sarten con un poquito de aceite.
Y por fin llegó la hora de emplatar...
Cogemos un platito de estos monos, llanos, preciosos y en el fondo ponemos las verduritas pochaditas. Colocamos un par de rodajitas del solomillo encima. En un extremo del plato, ponemos el puré ya sea con la ayuda de un molde, de una manga pastelera o simplemente a pelo... y por último regamos con la salsa. ¡Delicioso!. Es sencillo y está de rechupete. Probadlo... ya me decís.
Y para que veais como queda, aquí teneis la tan codiciada foto.
Hasta pronto...
Etiquetas: Carnes, Salsas vinagretas y Reducciones
INGREDIENTES (2 personas)
-200 gr fideos chinos
-200 gr gambas peladas
-1 calabacín
-2 puerros
-Salsa de soja
-Aceite de oliva extra virgen
PREPARACIÓN
Etiquetas: Pastas
Ingredientes:
- 125gr de Dátiles. (los que yo encontré ya venían edulcorados, así que no añadí más azúcar).
- 1 litro de leche. (siguiendo las intrucciones del preparado de cuajada, mejor que no sea desnatada).
- 2 sobres de preparado en sobre para cuajada.
- Reservamos un vaso de leche que utilizaremos para disolver los sobres de preparado para cuajada, y ponemos el resto de la leche a calentar en un cazo.
- Cuando empiece a hervir añadimos los dátiles troceados y lo dejamos hirviendo 5 minutos. Aquí podemos probar y añadir un poco más de azúcar si lo necesitase.
- Apartamos el cazo del fuego y trituramos la leche con los dátiles hasta que no quede ni rasto de éstos. En este punto existe la opción de colarlo todo para quitar restos de piel y fibra de los dátiles.
- Llevamos otra vez el cazo al fuego y seguimos las intrucciones para el preparado de cuajada.
- Una vez preparada la cuajada de dátiles la volcamos en el/los molde/s que más nos guste y dejamos enfriar no menos de 4 horas para conseguir la consistencia de cuajada.
Etiquetas: Postres
INGREDIENTES
-250 gr azúcar
-3 huevos
-250 gr harina
-1 yogur
-75 gr chocolate en polvo
-100 ml aceite girasol
-1 pellizco de sal
-2 plátanos
-1 sobre de levadura Royal
PREPARACIÓN
Etiquetas: Postres
INGREDIENTES (6 raciones)
-600 gr carne picada (ternera y cerdo)
-400 gr espinacas (un paquete de congeladas también sirve)
-250 gr requesón
-400 gr tomate triturado natural
-500 ml leche
-100 gr harina
-200 gr queso Granna Padano o Parmesano
-25 gr mantequilla
-12 placas de lasaña precocida
-1 cebolla
-1 diente de ajo
-Aceite de oliva
-Orégano
-Nuez moscada
-Pimienta
-Sal
-Azúcar
PREPARACION
INGREDIENTES (2 personas)
-Mezclum de lechugas al gusto
-1 pechuga de pollo
-4 champiñones
-50 gr queso fresco de cabra
-50 gr gorgonzolla
-1 manzana grande
-100 gr nueces
-100 gr maíz
-1 yogur natural
-Fina hierbas
-Pimienta molida
-Sal
PREPARACIÓN
Etiquetas: ensaladas, Entrantes y Tapas, Salsas vinagretas y Reducciones
INGREDIENTES
-1 tarrina de queso de untar tipo Philadelphia
-3 yogures griegos
-3 huevos medianos
-50 gramos de harina
-150 gramos de azúcar
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 175º C, untar el molde con mantequilla, espolvorear con un poco de harina y azúcar, repártirlo por el molde y desechar lo que no quede adherido a la mantequilla. Reservar el molde mientras preparamos la mezcla.
Poner en un bol todos los ingredientes, el queso, los yogures (se puede sustituir un yogur por uno de limón), los huevos, la harina y el azúcar, y batirlo con la batidora hasta obtener una crema fina.
Verter la mezcla en el molde e introducirlo en el horno cuando esté a la temperatura marcada. Dejar cocer una media hora, dependiendo del grosor que se le de, si se tuesta mucho cubrirla con papel de aluminio.
La tarta de queso estará hecha cuando introduzcas un palillo y salga limpio. Sacarla del horno , dejarla enfriar, desmoldarla y meterla en la nevera que es donde adquirirá la particular textura de las tartas de queso.
Esta deliciosa tarta de queso se puede degustar sola, o acompañarla con coulis de frutos del bosque, fresas, o cualquier otra fruta que se os ocurra, chocolate, o para los muy golosos con dulce de leche.
Etiquetas: Postres
Trigo con jamoncitos de pollo rellenos
1 comentarios Publicado por Juan Bta. en domingo, julio 26, 2009Aquí la foto de los jamoncitos:
Ingredientes (Esta vez para 5):
- 4 jamoncitos de pollo rellenos (o cualquier otra carne, pero mejor pollo).
- 250 gr de trigo de cocción rápida (el mío Nomen).
- Aceite.
- 2 cebollas.
- 1 pimiento rojo grande.
- 3 zanahorias.
- 200 gr de guisantes.
- 200 cl de sidra o vino blanco.
- Agua (la necesaria para cubrir).
- Harina de maíz (para espesar la salsa).
- Hierbabuena.
- Mantequilla.
- Ajo.
- Especias al gusto de cada uno, yo le puse (además de ajo) pimienta negra, y una mezcla turca de especias para pollo ;-).
- Calentamos el aceite en una sartén y doramos el pollo (la piel de pollo salpica bastante) y añadimos la cebolla y el pimiento cortados en cuadraditos.
- Cuando la cebolla y el pimiento estén fritos, y los jamoncitos más hechos (el relleno tiene que hacerse también), lo sacamos todo, escurrimos el aceite, cortamos los jamoncitos en rodajas y las pasamos junto con la cebolla y el pimiento a una cazuela a la que añadimos ajo, pimienta, las especias y una lata de 200cl de sidra o de vino blanco y un poco de agua hasta cubrir.
- Dejamos cocer un rato para asegurarnos que las rodajas de los jamoncitos estén bien hechas. Probamos y rectificamos el punto de sal. Si la salsa no está suficientemente espesa, desleimos la harina de maíz en un poco de agua y lo agregamos a la cazuela, dejamos cocer un poco más y servimos.
- Por otro lado ponemos a calentar abundante agua. Cuando rompa a hervir añadimos sal, bastante hierbabuena y los guisantes. Cuando los guisantes estén a medio hacer añadimos la zanahoria cortada en cuadraditos pequeños para que se cueza rápido.
- Añadir el trigo y cocer siguiendo las instrucciones del paquete: Abundante agua hirviendo con sal, 10 minutos de cocción sin tapar. Cuando el trigo esté cocido, escurrir el agua, y añadir al trigo con los vegetales un poco de ajo picado, más hierbabuena, mantequilla y remover.
El resultado aquí =·), ¡qué rico!
PD: Aunque eramos 5, aún quedó un plato para el día siguiente ;-)
Etiquetas: Carnes, Categoría Especial
Ingredientes:
- 3 huevos.
- 1/2 vaso de aceite (yo utilicé una mezcla de aceites vegetales).
- 1 vaso de leche.
- 375gr de harina de repostería.
- 300gr de Chocolate, que puede sustituirse por 2 cucharadas soperas colmadas de cacao puro (sin azúcar ni harinas) y un vaso de azúcar.
- 3 cucharadas soperas colmadas de confitura de limón.
- Unas pasas rehidratadas con un poco de vino moscatel.
- 1 sobre de levadura en polvo.
- Esta vez separamos las claras de las yemas. Las claras las batimos con una pizca de sal hasta que estén bien montadas, las yemas las pasamos a un cuenco donde iremos añadiendo el resto de ingredientes.
- Utilizando unas varillas, mezclamos los huevos con la leche y la levadura en polvo, añadimos y disolvemos el chocolate y la confitura de limón, y vamos incorporando la harina tamizada (yo con la ayuda de un colador) poco a poco, trabajamos un poco más y añadimos las pasas.
- Añadimos un poco de las claras a punto de nieve a la masa, lo mezclamos con moviemientos envolventes, y una vez incorporada esta primera tanda, echamos el resto de las claras y mezclamos despacio, poco a poco para intentar que no se bajen mucho.
- Mientras dejamos reposar la masa, precalentamos el horno a 180ºC y preparamos un molde con matequilla y harina.
- Volcamos la masa en el molde y llevamos al horno hasta que esté listo el bizcocho, el tiempo dependerá del molde. Yo esta vez utilicé uno alargado y a los 30 minutos ya parecía estar listo, probé con un palillo y salía seco, pero por el centro aún le faltaba... Aquí la foto:
Etiquetas: Postres
Esta receta la ha preparado mi hermana pequeña, que se está iniciando en el mundo culinario, con recetas sencillas de preparar pero muy ricas y con fundamento, así que espero que en el futuro llegue a compartir mi pasión por la cocina y preparemos en familia grandes recetas... mi hija, mi hermana y yo ;-).
INGREDIENTES
- 2 sobres de cuajada
- 1/2 litro de leche
- 8 cucharadas soperas de azúcar
- 300 gr queso cremoso (tipo philadelphia)
- Galletas maría
- Ralladura de limón
- Caramelo
PREPARACION
Se pone en un molde cuadrado el caramelo en el fondo. Se pone a calentar la leche junto con el queso, se remueve hasta que el queso esté deshecho y la leche esté bien caliente. Después añadir el azúcar y los sobres de cuajada, remover hasta que espese un poco, se añade la ralladura de limón. La mezcla debe quedar sin grumos, así que si fuera necesario utilizar la batidora.
Verter la mezcla sobre el molde con caramelo y colocar las galletas por encima, hundiéndolas un poco. Dejar en la nevera unas cuatro horas para que cuaje bien y luego desmoldar. Se puede acompañar con salsa de frutas del bosque.
Etiquetas: Postres
Hola a todos,
Hace unos días tuve a mi preciosa niña, se llama Claudia y como su madre solo puedo decir que para mí es la más bonita del mundo ;-).
Como os imaginaréis, voy a estar una temporadilla sin poder disfrutar de mi hobbie favorito, la cocina, así que no voy a publicar por un tiempo, aunque mis amiguetes de blog lo harán :D, yo de momento voy a centrarme en lactancia materna, biberones, paquetes y relativos. Se me acaba de ocurrir que en el futuro incluiré una sección especial para niños... me encanta hacer figuritas con la comida :p.
Os presento a Claudia, mi última creación, mi bollito recién sacado del horno... se me salta la lagrimilla solo de ver la foto... ais.
-3 vasos de leche
-3 o 4 huevos
-Pimienta
Etiquetas: Entrantes y Tapas, Internacional, verduras
INGREDIENTES (Para 3 docenas de empanadas)
-800 gr carne picada de ternera
-1 1/2 kg cebolla picada finamente
-1 cucharada sopera de mantequilla
-1 cucharadita de ajo
-1 huevo cocido
-3 paquetes de discos de masa para empanadas
-Aceitunas verdes o negras, al gusto
-Sal
-Pimienta
-Pimentón dulce
PREPARACION
Etiquetas: Carnes, Entrantes y Tapas, Internacional
Magret de pato con salsa de castañas a la naranja y coulis de frambuesas al jerez
1 comentarios Publicado por Gema en lunes, junio 01, 2009INGREDIENTES (4 personas)
-700 gr magret de pato
-200 gr patatas
Para la salsa de castañas con naranja
-200 gr. castañas cocidas
-100 cl. de agua
-12 gr. de caldo concentrado
-Ralladura de naranja
Para el coulís de frambuesas al Jeréz
-100 gr. de frambuesas
-50 gr. de azucar
-50 cl. de agua
-10 gr. de cebolla frita
-5 cl. de vino de Jerez
PREPARACION
Para hacer el coulís de frambuesas se cocinan todos los ingredientes excepto el Jerez en una cazuela a fuego suave mas o menos 30 minutos y pasado este tiempo se le pone el vino y 5 minutos después se retira del fuego.
Etiquetas: Carnes, Internacional, Salsas vinagretas y Reducciones
Helado casero de queso con crema de limón y espuma de fresas
3 comentarios Publicado por Gema en martes, mayo 26, 2009Para el helado de queso
-300 ml leche
-3 yemas de huevo
-50 gr azúcar glass
-200 gr de queso (tipo Quark)
-30 gr azúcar invertido
Para la crema de limón
-3 limones
-250 ml leche condensada
-200 ml leche evaporada
Para la espuma de fresas
-300 gr fresas
-50 gr azúcar
-100 ml agua mineral
-2 hojas gelatina (4 gr)
-1 cápsula iSi de N2O
-Sifon iSi de 1/2 litro
PREPARACIÓN
-Helado de queso -
- Crema de limón -
Solo me queda decir que las fotos no son las mejores del mundo ya que todos fuimos unos impacientes y ya habíamos empezado a comernos el postre, con lo cual no salen muy bien.... pero el resultado estaba muy bueno.
Etiquetas: Postres
INGREDIENTES
-1 paletilla de cordero troceada
-1 calabacín
-500 gr calabaza
-2 zanahorias
-1 nabo
-1 chirivia
-150 gr. garbanzos previamente cocidos
-300 gr couscous precocido
-1 cucharadita pimienta molida
-1 cucharadita comino molido
-1 cucharadita cúrcuma
-Aceite de oliva virgen
-Sal
PREPARACIÓN
Etiquetas: Carnes, Internacional, verduras
Ingredientes (como para 4):
- 250gr de trigo de cocción rápida (el mío de Nomen).
- 200gr de carne picada (la mía mixta).
- 2 o 3 zanahorias.
- 1 calabacín mediano.
- Hierbabuena.
- Pimienta negra.
- un poco de köfte: especias turcas para albóndigas (que me dió Gema).
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 10 Tomates cherry.
- Trocear en cubos pequeños la zanahoria y el calabacín.
- Cocer ligeramente la zanahoria y el calabacín en agua hirviendo con sal y hierbabuena, primero echar la zanahoria que es más dura y después el calabacín. Colar y reservar el agua para utilizarla con el trigo.
- En un recipiente a parte mezclar la carne picada con un poco de ajo picado, especias Köfte y hierbabuena.
- Freir en una sartén la carne picada, añadir después la verdura y mezclarlo todo, probar el punto de sal y especias, rectificar si es necesario.
- Llevar a ebullición el caldo que habíamos reservado, y cocer el trigo siguiendo las instrucciones del paquete: Abundante agua hirviendo con sal, 10 minutos de cocción sin tapar.
- Cuando esté cocido el trigo, quitamos el agua y mezclamos el trigo con la carne y la verdura, y ya está listo para servir.
- También corte unos tomatitos cherry y los añadí a toda la mezcla.