Y seguimos con la temática de terminar "restos". Esta vez tenía que terminar el trigo que me quedaba de la receta que publiqué en mayo, y tenía en congelador unos jamoncitos de pollo rellenos de pollo, jamón de york y "queso", que compré un día paseando por el "A bordo" de mi barrio. Así que aprovechando que el pasado lunes 20 fue el cumpleaños de mi hermano, preparé una cena de rechupete =·).

Aquí la foto de los jamoncitos:


Ingredientes (Esta vez para 5):
  • 4 jamoncitos de pollo rellenos (o cualquier otra carne, pero mejor pollo).
  • 250 gr de trigo de cocción rápida (el mío Nomen).
  • Aceite.
  • 2 cebollas.
  • 1 pimiento rojo grande.
  • 3 zanahorias.
  • 200 gr de guisantes.
  • 200 cl de sidra o vino blanco.
  • Agua (la necesaria para cubrir).
  • Harina de maíz (para espesar la salsa).
  • Hierbabuena.
  • Mantequilla.
  • Ajo.
  • Especias al gusto de cada uno, yo le puse (además de ajo) pimienta negra, y una mezcla turca de especias para pollo ;-).
Elaboración:
  • Calentamos el aceite en una sartén y doramos el pollo (la piel de pollo salpica bastante) y añadimos la cebolla y el pimiento cortados en cuadraditos.
  • Cuando la cebolla y el pimiento estén fritos, y los jamoncitos más hechos (el relleno tiene que hacerse también), lo sacamos todo, escurrimos el aceite, cortamos los jamoncitos en rodajas y las pasamos junto con la cebolla y el pimiento a una cazuela a la que añadimos ajo, pimienta, las especias y una lata de 200cl de sidra o de vino blanco y un poco de agua hasta cubrir.
  • Dejamos cocer un rato para asegurarnos que las rodajas de los jamoncitos estén bien hechas. Probamos y rectificamos el punto de sal. Si la salsa no está suficientemente espesa, desleimos la harina de maíz en un poco de agua y lo agregamos a la cazuela, dejamos cocer un poco más y servimos.
  • Por otro lado ponemos a calentar abundante agua. Cuando rompa a hervir añadimos sal, bastante hierbabuena y los guisantes. Cuando los guisantes estén a medio hacer añadimos la zanahoria cortada en cuadraditos pequeños para que se cueza rápido.
  • Añadir el trigo y cocer siguiendo las instrucciones del paquete: Abundante agua hirviendo con sal, 10 minutos de cocción sin tapar. Cuando el trigo esté cocido, escurrir el agua, y añadir al trigo con los vegetales un poco de ajo picado, más hierbabuena, mantequilla y remover.

El resultado aquí =·), ¡qué rico!


PD: Aunque eramos 5, aún quedó un plato para el día siguiente ;-)


Este bizcocho esta hecho con la idea de terminar con los "restos" de 1 bote de chocolate noruego (un poco más líquido que la nocilla o la nutella, y sin avellanas pero con mucho azúcar) y la confitura de limón que preparé a principios de año. La preparación es igual a la de todos los bizcochos, salvo que no le he añadido azúcar porque el chocolate y la confitura ya llevan suficiente ;), le añadí un sobre entero levadura en polvo pero, como ultimamente me pasa, a mí no me subió lo suficiente antes de que empezara a oler a quemado :P.

Ingredientes:
  • 3 huevos.
  • 1/2 vaso de aceite (yo utilicé una mezcla de aceites vegetales).
  • 1 vaso de leche.
  • 375gr de harina de repostería.
  • 300gr de Chocolate, que puede sustituirse por 2 cucharadas soperas colmadas de cacao puro (sin azúcar ni harinas) y un vaso de azúcar.
  • 3 cucharadas soperas colmadas de confitura de limón.
  • Unas pasas rehidratadas con un poco de vino moscatel.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
Elaboración
  • Esta vez separamos las claras de las yemas. Las claras las batimos con una pizca de sal hasta que estén bien montadas, las yemas las pasamos a un cuenco donde iremos añadiendo el resto de ingredientes.
  • Utilizando unas varillas, mezclamos los huevos con la leche y la levadura en polvo, añadimos y disolvemos el chocolate y la confitura de limón, y vamos incorporando la harina tamizada (yo con la ayuda de un colador) poco a poco, trabajamos un poco más y añadimos las pasas.
  • Añadimos un poco de las claras a punto de nieve a la masa, lo mezclamos con moviemientos envolventes, y una vez incorporada esta primera tanda, echamos el resto de las claras y mezclamos despacio, poco a poco para intentar que no se bajen mucho.
  • Mientras dejamos reposar la masa, precalentamos el horno a 180ºC y preparamos un molde con matequilla y harina.
  • Volcamos la masa en el molde y llevamos al horno hasta que esté listo el bizcocho, el tiempo dependerá del molde. Yo esta vez utilicé uno alargado y a los 30 minutos ya parecía estar listo, probé con un palillo y salía seco, pero por el centro aún le faltaba... Aquí la foto:


Bueno, espero que os guste.


Esta receta la ha preparado mi hermana pequeña, que se está iniciando en el mundo culinario, con recetas sencillas de preparar pero muy ricas y con fundamento, así que espero que en el futuro llegue a compartir mi pasión por la cocina y preparemos en familia grandes recetas... mi hija, mi hermana y yo ;-).

INGREDIENTES
- 2 sobres de cuajada
- 1/2 litro de leche
- 8 cucharadas soperas de azúcar
- 300 gr queso cremoso (tipo philadelphia)
- Galletas maría
- Ralladura de limón
- Caramelo

PREPARACION

Se pone en un molde cuadrado el caramelo en el fondo. Se pone a calentar la leche junto con el queso, se remueve hasta que el queso esté deshecho y la leche esté bien caliente. Después añadir el azúcar y los sobres de cuajada, remover hasta que espese un poco, se añade la ralladura de limón. La mezcla debe quedar sin grumos, así que si fuera necesario utilizar la batidora.

Verter la mezcla sobre el molde con caramelo y colocar las galletas por encima, hundiéndolas un poco. Dejar en la nevera unas cuatro horas para que cuaje bien y luego desmoldar. Se puede acompañar con salsa de frutas del bosque.



Aprovecho para presentaros este video que me envió Juan. No se de donde lo ha sacado ni como lo ha conseguido, pero no tiene desperdicio, ni Ferrán Adriá sería capaz de hacerlo tan friki. El video es de un programa alemán de los años 60 que a modo de canción explica como preparar una paella valenciana (pinchar aquí para ver el video)...claro está la receta no tiene nada que ver con la realidad. Donde se ha visto que se le ponga a la paella valenciana magro de cerdo y pimientos... en fin, ver el video y juzgar vosotros mismos.