Pannacotta con Baileys


Bueno, ya que hace más de un año que no publico ninguna receta de pannacota, ayer decidí hacer una con sabor a Baileys... en 2 palabras: im presionante. El procedimiento es el mismo que en las otras pannacottas que publiqué en el blog: Pannacotta de turrón de Jijona, Pannacotta de café, Pannacotta de chocolate.

Ingredientes:
  • 1 litro de nata líquida para montar.
  • 200 ml de Baileys (bueno, todo está en probar y poner un poco más si es necesario, al gusto de cada uno ;-) ).
  • Preparado para 8 raciones de flan.
  • Unos cuantos arándonos rojos secos troceados.
Elaboración:
  • Seguir las instrucciones del preparado para flan: mezclar el preparado con la nata y el Baileys en un recipiente.
  • Una vez bien mezclado lo ponemos a fuego lento y sin parar de remover esperamos hasta que hierva y ya estará listo. ¡Tened cuidado con los vapores del alcohol!
  • Lo volcamos en recipientes individuales o en una flanera más grande, y ponemos unos trocitos de arándanos rojos en cada recipiente.
  • Dejamos enfriar un poco antes de ponerlos en la nevera.
Lo de añadir un poco de fruta ácida (aunque sea desecada y azucarada) tiene su punto, porque "ayuda" un poco a que la nata no se apodere tanto ;-).

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