Pimientos rellenos


Me he dado cuenta que faltaba este clásico en nuestro recetario, así que este fin de semana lo hemos preparado en casa. Las cantidades son para unas 5 personas.

Ingredientes:
  • 1/2k de cebollas.
  • 400g de tomate troceado.
  • 500g de arroz.
  • 400g de carne picada de cerdo y ternera.
  • 5 pimientos rojos para asar grandes.
  • Aceite.
  • Sal y especias al gusto de cada uno: ajo, pimienta, laurel, orégano, etc.
Elaboración:
  • En una cazuela freir un carne picada, pero sin que llegue a secarse, luego sacar y reservar para más adelante.
  • Añadir un poco más de aceite para freir la cebolla picada en trozos pequeños.
  • Una vez que la cebolla esté frita añadir el tomate y las especias (yo tb añadí un chorretón de vino blanco). No freir del todo el tomate, sino queda demasiado seco, que quede un poco de líquido que ayudara tb al arroz.
  • Paralelamente a los pasos anteriores, lavar y abrir los pimientos por el pedúnculo y quitar las semillas. Salar el interior ligeramente.
  • Cuando el tomate esté frito juntar en la cazuela la carne y el arroz, y removerlo todo para que quede bien mezclado.
  • Rellenar los pimientos con la mezcla anterior. Envolver los pimientos con suficiente papel de aluminio y llevar al horno a fuego fuerte durante 1 hora volteando los pimientos cada 1/4 de hora.



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