Hace tiempo probé un arroz parecido a éste en casa de unos amigos y hoy rebuscando por la nevera he visto que tenía suficientes cosas para hacerlo y me he animado.
INGREDIENTES
-1 l caldo de pescado
-400 gr arroz bomba
-150 gr gamba pelada
-300 gr chipirones pequeños o puntilla
-150 gr habita baby
-1 cayena
-1 diente de ajo
-1 cucharadita de pimentón rojo dulce
-Aceite de oliva
-Azafrán
-Sal
PREPARACIÓN
Lo primero es arreglar los chipirones, a mi me gusta quitarles lo duro que tienen dentro y el ojo, pero como son tan chiquitines tampoco se nota demasiado. Bueno, se lavan y se escurren y los rehogamos unos segundos con el ajo y el aceite y reservamos. Luego se limpian las gambas y se rehogan con el ajo y la cayena también un par de minutos, y reservamos junto con los chipirones. Por último rehogar el arroz y cuando ya casi esté poner el pimentón y dar un par de vueltas, añadir los chipirones, las gambas y las habitas y mezclar. Añadir el caldo de pescado caliente, el azafrán, ajustar de sal y cocer a fuego fuerte, revisando el arroz y ajustando el fuego.



2 Comments:

  1. Juan Bta. said...
    Ohhh, con habitas, q rico... A ver si un dia de estos hago una paella de bacalao con coliflor y la subo :), q estamos en cuaresma ;).
    Gema said...
    oh si, siempre he tenido ganas de hacer una, si la publicas me animaré. besiños

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