INGREDIENTES (2 personas)
-300 gr rape
-100 gr gambas
-3 alcachofas
-1 taza de arroz
-2 tazas de caldo pescado y verduras
-1 cucharadita de levadura
-1 diente de ajo
-1 huevo
-2 cucharadas harina
-Aceite
-Azafrán
-Sal

PREPARACIÓN
Yo compré unas colitas pequeñas de rape, pero creo que es mejor comprar una cola de rape grande, quitarle la espina y hacerlo taquitos. Ahora batir el huevo con una pizca de sal, y la harina, una vez mezclado mezclar la levadura. Lo dicho, unos taquitos de rape creo que es mejor, así que rebozamos lo que tengáis... en mi caso unas colitas, freírlas en aceite bien caliente y reservar.

Limpiar las alcachofras y cortarlas en cuartos, si no son muy grandes, y rehogarlas con un poco de aceite, y cuando estén casi hechas añadir las gambas y darles unas vuelticas, un pellizco de sal y echar el arroz para rehogarlo. Mientras tanto calentar el caldo y cuando ya esté el arroz, añadir el caldo, azafrán y probar de sal, colocar el rape y cocer unos 18-20 min. Dejar reposar 5 minutos y a comer.

2 Comments:

  1. Shitaki said...
    Que bueno! Me anoto este arrocito para hacerlo algun dia!
    Gema said...
    A mi me encantan las alcachofas, y el rape también se hace de querer :p... así que si todo lo que se pone está bueno, el resultado esperado también suele estarlo :D. A mi me gustó mucho.

Post a Comment