Arroz estilo oriental con carne de ternera enlatada
0 comentarios Publicado por Juan Bta. en jueves, agosto 26, 2010Este arroz lo preparé para utilizar una carne enlatada que me trajo Gema después de sus vacaciones en Italia:
Es de la casa Kraft y es carne de ternera con gelatina. Los ingredientes son muy básicos, pero el resultado es muy sabroso.
Ingredientes:
Ingredientes:
- Arroz largo.
- Ajos tiernos.
- Aceite de oliva.
- Brotes de soja.
- 1 huevo.
- Jengibre en polvo.
- Pimienta blanca en polvo.
- Ajo en polvo.
- Aceite de sésamo.
- Sésamo.
- Salsa de soja.
- Carne enlatada. Puede ser magro de cerdo, jamón de york, etc. en mi caso utilicé la carne enlatada que me trajo Gema.
- Preparamos el arroz blanco y lo reservamos. Yo suelo añadir laurel y ajo para dar sabor al arroz.
- Batimos el huevo, hacemos tortillas muy finas con él y las reservamos.
- En un wok salteamos los ajos tiernos y los brotes de soja con un poco de aceite.
- Cortamos en tiras las tortillas y las troceamos, luego lo agregamos al wok.
- Vaciamos el contenido de la carne enlatada, la desmenuzamos y lo añadimos al wok.
- Añadimos las especies, salvo la salsa de soja y el aceite de sésamo.
- Subimos el fuego del wok al máximo y añadimos el arroz blanco para saltearlo y mezclarlo con el contenido del wok.
- En el último momento añadimos unas gotas de aceite de sésamo para darle un sabor tostado. Probamos el arroz y añadimos salsa de soja al gusto.
- Enplatar y añadir unas semillas de sésamo para decorar.
Como siempre se puede utilizar las especies y hierbas que más os gusten.
Etiquetas: Arroces