Este verano he aprovechado las vacaciones para viajar por Centro Europa: Cracovia - Praga -Budapest, y en las 3 ciudades me he encontrado con mucha bollería con semillas de amapolas que me encantó, así que en un supermercado de Praga cargué con un paquetito de 300gr. Me gustó mucho en concreto un pastel parecido a un brazo de gitano que encontré en las 3 ciudades y que en Polonia llaman makoviec (el enlace en inglés ofrece más información que el español), y que intentaré preparar en una próxima receta. Buscando recetas de cómo preparar el makoviec, me encontré una que básicamente erán unos cruasanes con semillas de amapolas. Me gustó la idea y le añadí canela y genjibre, pero la próxima vez pondré más especias por que al final no sabía mucho.

Ingredientes:
  • Masa de hojaldre (mejor si es redonda).
  • Semillas de amapola.
  • Azúcar.
  • Genjibre.
  • Canela.
  • Un huevo.
Elaboración:
  • Desenrrollamos la masa de hojaldre, espolvoreamos la canela, el genjibre, el azúcar y las semillas de amapola, y después pasamos un rodillo por la masa para "fijar" los ingredientes.
  • Cortamos la masa en triangulos para formar los cruasanes, los arrollamos, los pintamos con el huevo batido y los ponemos en el horno el tiempo suficiente para que se hagan.
Bueno el resulta podéis verlo en la siguiente foto. Como siempre, no controlo mi horno, y me la volvió a jugar. En fin, la próxima vez, mejor.


PD: Aconsejado por una compañera de trabajo, he cambiado el título de la receta de "curasanes" (como yo he llamado toda la vida al croissant) por cruasanes, que parece que es el término que utiliza la RAE. Gracias Quela ;-)