INGREDIENTES (2 personas)
-200 gr pasta (espirales o similares)
-300 gr nata
-150 gr enmental rallado
-1 cebolla grande
-1 copita de coñac
-Pimienta
-Aceite de oliva
PREPARACIÓN
Cocer la pasta en agua hirviendo, y cuando esté lista escurrirla y reservarla. Se pone un poco de aceite en una sartén, se corta la cebolla muy finita, salar y se hace a fuego lento hasta que esté blandita. Luego la nata, salpimentar, añadir el coñac y dejar que cueza unos minutos. Añadir el queso y dejar que se deshaga. Mezclar la salsa con la pasta, esparcir perejil picado por encima. Si se le añaden unas nueces le da otro toque.
Etiquetas: Pastas
Otra receta italiana bajo la supervisión de Riccardo... Spezzatino di vitello con patate es un plato típico alpino ideal para el frío invernal, muy parecido a nuestros guisos pero a la italiana.
INGREDIENTES (4 personas)
-700 gr. ternera para guisar
-600 gr patatas
-1 copita de vino blanco seco
-1 cebolla grande
-1 rama de apio
-1 zanahoria grande
-2 cucharadas de harina
-2 litros caldo de verduras
-Aceite de oliva
-Sal
PREPARACIÓN
Quitar la grasa de la carne y cortarla en cuadrados no menos grande que una nuez. Trocear la cebolla, el apio y la zanahoria en trozos pequeños. Poner a calentar el caldo de verduras para tenerlo luego preparado.
Luego poner una cacerola grande en el fuego con un poco de aceite y cuando esté caliente añadir la carne. Rehogarla hasta que esté dorada, añadir las verduras y rehogarlo todo unos 5 minutos a fuego medio-alto.
Añadir la harina, darle un par de vueltas hasta que sea absorvida, añadir el vino y el caldo. Cuando haya hervido un poco probarlo y corregir de sal. Dejarlo cocer a fuego medio entre una hora y media y dos horas, hasta que la carne esté tierna. Unos 20 minutos antes de terminar, pelar las patatas, trocearlas en gajos grandes y cocerlas, ajustar de sal. Dejar reposar unos minutos y listo.
La polenta le va muy bien a este plato, aunque no es fácil encontrarla. Yo solo la he visto en makro y por suerte era polenta precocida, con lo que se prepara en 5 minutos... agua hirviendo, sal y polenta y el resultado es como una especie de puré de patatas. Las cantidades no las pongo porque supongo que variará dependiendo del fabricante.
Total, que se pone un poco de polenta y spezzatino y se come mezclado. Es un plato contundente y muy rico.
Etiquetas: Carnes, Internacional
INGREDIENTES
-1 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
-3 alcachofas
-2 zanahorias
-1 calabacín pequeño
-100 gr guisantes
-400 gr arroz
-1 l caldo pollo
-1 chorizo
-1 diente de ajo
-1 cucharadita de pimentón rojo dulce
-Azafrán
-Aceite de oliva
-Sal
PREPARACION
Se preparan las verduras, se trocean pequeñicas y se rehogan en el aceite de oliva con el ajo, menos los guisantes, que se cuecen a parte. Cuando vayan tomando color, se añade el chorizo troceado y se rehoga todo junto hasta que empiece a soltar la sustancia. Luego quitamos el ajo y se echa el arroz para rehogarlo y cuando ya lleve un ratico se añade el pimentón rojo y se le da un par de vueltas con cuidado que no se queme. Se echa el caldo ya caliente, los guisantes y el azafrán y se cuece el arroz durante unos 20 minutos. Cuando ya esté cocido se apaga el fuego y se deja reposar 5 minutos el arroz y a comer .
INGREDIENTES
-300 gr lomos de merluza fresca
-150 gr guisantes cocidos
-150 gr gambas peladas
-100 ml vino blanco
-50 gr pan frito o picatostes
-70 gr almendras tostadas
-1 cebolla pequeña
-Pimienta
-Aceite de oliva
-Sal
PREPARACION
Se corta la cebolla muy finita y se rehoga en el aceite de oliva a fuego lento hasta que esté bien pochada. Se pone en el bote de la batidora la cebolla, el vino, el pan frito, y las almentras y se tritura todo bien, bien. Lo reservamos y mientras tanto con una gota de aceite de oliva se rehogan las gambas, se añaden los guisantes y el majado que teníamos reservado. Se salpimenta y cuando esté caliente se ponen los lomos de merluza y se cubren con la salsa. Se tapa la cacerola, y se deja unos 7-10 min, depende de lo gordos que sean, luego se apaga y se deja reposar un poco y a comérselos.
Etiquetas: Pescados