http://www.decotmx.com/
Etiquetas: Thermomix
INGREDIENTES (8 unidades)
- 170 gr chocolate Fondant
- 170 gr mantequilla
- 3 huevos
- 3 yemas de huevo
- 70 gr azúcar
- 50 gr harina de repostería
PREPARACION
Precalentar el horno a 240º y mientras tanto poner en el vaso el chocolate en trozos grandes y triturarlo durante 20 segundo a velocidad progresiva 5-10. Después incorporar la mantequilla y programar 3 minutos, 80º y velocidad 2.
Etiquetas: Postres
- 150 gr mantequilla
- 2 gr sal
- 2 gr vaina de vainilla en polvo (sino tenéis unas gotas de esencia de vainilla también vale)
- 45 gr almendra en polvo
- 95 gr azúcar glass
- 60 gr huevos (aprox. un huevo mediano)
- 250 gr harina
Mousse de queso
- 80 gr yemas de huevo (si las yemas salen pequeñas, puede que necesitéis hasta 6 huevos para conseguir esa cantidad)
- 50 gr agua
- 100 gr .azúcar
- 300 gr queso philadelphia
- 8 gr gelatina
- 400 gr nata 35% M.G.
PREPARACIÓN
Hacer un almíbar con el azúcar y el agua, en la receta original hay que calentarlo a 121º, pero yo no tengo termómetro, así que lo hice a ojo. Luego verter el almíbar poco a poco sobre las yemas de huevo y batir hasta que se enfríen. Añadir la gelatina remojada, y fundida, yo para eso puse una pizquina de agua en un vaso, la calenté y las metí, y se deshicieron en un segundo. Después toca el queso BATIDO, para que no queden grumos... lo pongo en mayúsculas para que no se os ocurra echarlo sin batir, a mi se me pasó esto y luego me costó un horror que quedara homogéneo. Por último agregar la nata semimontada y mezclarlo todo con cuidado... ya sabéis, nunca se debe utilizar una cuchara de metal, mejor plástico o madera y movimientos en semicírculos y rellenar la masa con la mouse.
En la receta original explica como preparar la mermelada de arándanos, pero yo opté por la versión rápida... hacer un almíbar con el azúcar y el agua, y añadir la mermelada de arándanos o fresa, o frambuesa y luego triturar con la batidora para que quede fina y cubrir la tarta.
Etiquetas: Postres