Algo importante es que la pasta filo se seca enseguida, así que no abráis el paquete hasta el momento de utilizarla, y después hay que taparla muy bien. Pero ahora ya toca, así que abrir el paquete, coger una lámina de pasta y ponerla en un molde de unos 25 x 30 cm aprox. Pintarla con mantequilla con un pincel. Lámina, mantequilla, lámina, mantequilla, ...Al menos 5 capas pintadas en mantequilla y luego extender parte de los pistachos, teniendo en cuenta que vamos a poner tres capas de pistachos. Seguir hasta poner 3 capas de pasta filo con mantequilla, otra capa de pistachos y otra vez 3 capas de pasta filo con mantequilla...los últimos pistachos y para finalizar otras 3-4 capas de pasta filo con mantequilla. Cortar en cuadraditos, digamos un tamaño "de bocado" y hornear a 180º durante unos 30 min, pero como siempre depende del horno... así que ir controlando sobre todo la temperatura para que no se queme, durante 30-40 min. Esta es la foto de la que yo suelo comprar. Ojo! que no siempre es cuadradada, una vez compré otra marca y era redonda.
Mientras están en el horno, preparar el almíbar con el agua, el azúcar, los clavos de olor, la piel del limón sin la parte blanca (yo no suelo ponerla toda), la miel y la canela. Cuando esté listo, colarlo y reservarlo.
Una vez horneados los Baklavas y antes de que se enfríen, verter el almíbar por encima, y una vez fríos ya se pueden comer. Afiyet Olsun ! Tata esta va por tí ;-).
Nota: NO LOS METAIS EN LA NEVERA!!!! La pasta filo se reblandece si la metéis en la nevera... el almíbar hace que se conserver varios días. A mi me suelen aguantar hasta 7 días.Etiquetas: Internacional, Pastas, Postres
2 Comments:
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- Juan Bta. said...
13 de abril de 2011, 11:54bravo, bravo, ya era hora q publicaras tus baklavas!- Gema said...
29 de mayo de 2011, 12:14repetiremos ;)