Esta tarta es un clásico de los postres de chocolate, de entre todas las versiones disponibles esta vez utilicé una que utiliza flan, además la base está tomada de la tarta de queso. Esta tarta se va preparando por capas, por lo que se necesita tiempo para su elaboración, yo la preparé en 2 días.

Ingredientes:
(para la base)
  • un paquete de galletas tipo María (unas 30).
  • 125gr de mantequilla.
  • un poco de mermelada (fresa, arándanos, limón, etc.).
(para la tarta)
  • 3 sobres para preparar 4 raciones de flan (total 12 raciones).
  • 1.5 litros de nata para cocinar.
  • 125 gr de chocolate blanco (en tableta o para fundir).
  • 125 gr de chocolate con leche (en tableta o para fundir).
  • 125 gr de chocolate negro, al menos 45% o al gusto (en tableta o para fundir).

Elaboración:
  • Machacar las galletas hasta que estén trituradas. Derretir la mantequilla y mezclarla con la "harina" de galletas. Cubrir la base de un molde para tartas con las galletas. Opcionalmente untar con mermelada (la mía era de fresa) toda la base de galletas. Meter en el frigo para que endurezca la mantequilla. (Foto 1).

Foto 1
  • La primera capa de chocolate de la tarta es la de chocolate negro, preparamos el flan según las indicaciones del fabricante, sustituyendo la leche por nata. En este caso 1/2 litro de nata por cada 4 raciones, añadiendo 125 gr de chocolate negro cuando ya casi esté listo el flan, y removiendo para que funda rápido y no se queme en el fondo. (Foto 2).
Foto 2
  • Antes de añadir las siguientes capas de choco-flan hay que esperar a que la anterior capa esté cuajada y fría. Las proporciones son las mismas para el resto de capas: 4 raciones de flan, 1/2 litro de nata y 125gr de chocolate. Al final las capas quedan así: chocolate negro, chocolate con leche y chocolate blanco. (Fotos 3 y 4).
Foto 3

Foto 4