INGREDIENTES (2 personas)
3 patatas medianas
1 cebolla
1/4 col rizada
200 gr de bacon en taquitos
25 gr. mantequilla
2 salchichas rookworst (salchicha ahumada holandesa) - nosotros en la receta usaremos salchichas blancas alemanas.
1 cucharadita de fondo de carne (tipo bovril)
2 cucharaditas de harina de arroz
100 ml de agua
50 ml Pedro Ximenez
PREPARACION
En primer lugar pelamos y partimos las patatas, cortamos la col rizada. Lo ponemos a cocer en una cazuela durante 15 minutos. Entonces comprobamos que la col está ya cocida y la retiramos a un plato y esperamos a que la patata se acabe de cocer (aprox. 5 / 10 minutos más dependiendo de la patata). Una vez esta lista, retiramos el agua y añadimos la col a la misma cazuela donde tenemos la patata hervida. Le añadimos un cuadradito de mantequilla y lo apartamos.
Cortamos la cebolla (al gusto) y la empezamos a pochar en una sartén. Cuando aun está "entera", añadimos el bacon y dejamos que se haga al gusto (a mí me gusta muy hecho el bacon, crujiente, porque luego mola que se note en el puré y la cebollita que se quede pochadita).
Una vez tenemos la cebolla y el bacon, los añadimos a la cazuela donde tenemos las patatas y la col hervidas. Ahora tenemos que hacer el puré. Para ello, yo recomiendo el uso de un stompper, (en castellano, el hacedor de puré) puesto que se consigue la textura perfecta para el puré (foto). En el caso de no tener, podemos usar un tenedor a la española.
Por último, tenemos que cocinar las salchichas. En nuestro caso, al usar salchichas blancas alemanas, pues las hemos asado en una sartén. Si, por el contrario, usamos la clásica salchicha holandesa, entonces tenemos que cocerla (con plástico y todo) en un recipiente aparte.
Una vez hechas las salchichas, solo nos queda emplatar, montón de puré, salchicha, y chorrito de salsa por encima, que hicimos calentando el agua y se le añade el fondo, cuando este hirviendo, añadir la harina, mezclar y añadir el licor, no dejar de remover hasta que espese un poco.
Como dicen los holandeses: eet smakelijk (eit esmaquelic - buen provecho) :)
Etiquetas: Internacional, verduras
Bizcocho de Sevilla (La Tarta de los 10 días)
4 comentarios Publicado por Susana en miércoles, abril 23, 2008SE REQUIEREN 10 DÍAS PARA HACERLO Y NO SE USAN NI BATIDORA NI FRIGORÍFICO.
PRIMER DÍA: Verter el contenido del vaso en un cuenco grande, añadir un vaso de azúcar y un vaso de harina y se deja sin mezclar.
SEGUNDO DÍA: Se mezcla con una cuchara
TERCER DÍA: No se toca
CUARTO DÍA: No se toca
QUINTO DÍA: Añadir un vaso de azúcar, un vaso de leche y otro de harina y se deja tal cual sin mezclar
SEXTO DÍA: Se mezcla con una cuchara
SÉPTIMO DÍA: No se toca
OCTAVO DÍA: No se toca
NOVENO DÍA: No se toca
DÉCIMO DÍA: Se apartan 3 vasos que se le entregan a 3 personas.
Después se añade el resto: 2 vasos de harina, 1 vaso de aceite de oliva o de girasol, 1 vaso de azúcar, 1 vaso de nueces, almendras o piñones, todo junto o por separado, 1 vaso de leche, 1 sobre de levadura Royal, 2 huevos, 1 manzana troceadas, 180 g de pasas, una pizca de sal, canela y vainilla.
Se mezcla todo con una cuchara y se hornea a 180º durante 40 minutos.
AVISO: el 2º día la masa se queda muy seca y como con grumos, pero es normal luego se arregla :)
NOTA: la foto la dejo para que la pongan Gema o Andrés que son los siguientes.
Etiquetas: Postres
Ingredientes
- Chuletas de pierna de cordero (2 por persona)
- Patatas (1 patata mediana por persona)
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- 1 vaso de aceite
- medio vaso de agua
- 1/2 tacita de café con vinagre
- Tomate natural en conserva
Etiquetas: Carnes
1 Berenjena grande
125 grs. de harina
2 cucharadas de aceite de oliva y aceite para freir
1/2 vaso de cerveza rubia
2 huevos medianos
Miel de caña o miel negra
Elaboración
Se corta la berenjena en rodajas y se ponen en un bol grande con agua y sal 2 horas.
Mientras, se hace una masa mezclando la harina con la cerveza, las 2 cucharadas de aceite y una cucharadita de sal. Se deja reposar 2 horas.
A continuación se le añade a la masa las claras de los huevos montadas a punto de nieve (también vale ponerle los huevos enteros).
Se sacan las berenjenas del agua y se ponen a escurrir sobre papel absorvente, y se salan al gusto. Se pasan una a una por la masa y se van friendo en abundante aceite caliente, a poder ser de oliva.
Sugerencia
Para una berenjena yo lo hice con la mitad de los ingredientes y aún me sobró masa. La cerveza no la medí, es ir echando hasta que la masa tiene una textura ni muy líquida ni muy espesa.
Etiquetas: Entrantes y Tapas, verduras
Ingredientes (para 2 personas)
- 2 rodajas de piña natural
- 1/2 vaso de jugo de piña
- 1 pimiento rojo mediano
- 2 alcachofas pequeñas o 1 grande
- 4 ajos tiernos
- media cebolla
- 8 champiñones
- 10 albóndigas de carne
- 1/2 vaso de vino dulce de jerez
- 1 vaso de agua
- sal
- aceite