Y ahí va el prometido bavarois, es muy facilito y sale rico rico
Ingredientes
1 bote de piña (de los grandes)
200 g de azúcar
250 g de nata montada
1 limón
5 hojas de gelatina
azúcar para caramelizar el molde
Elaboración
Pasar por la batidora, las rodajas de piña, el azúcar y el zumo del limón hasta obtener un pure. Reservar.
Disolver las hojas de gelatina en un poco del zumo de la piña caliente, pasarlo por un colador fino y agregarlo al puré de piña removiendo rápidamente.
Agregar la nata, remover bien y verterlo en un molde caramelizado (mejor si es con forma de corona, sino una flanera también vale).
Meter en el frigorífico hasta que se cuaje (recomendable que pase un día en la nevera)
Nota1:
Es un postre muy frequito, indicado para después de una comilona. Ya sabéis pa aligerar.
Nota2:
La foto no le hace justicia, pero como siempre no me dió tiempo a hacerle la foto antes de servirlo en la mesa, así que le hice la foto al día siguiente y ya solo quedaba esto :)
Etiquetas: Postres
2º en Ningun momento y en ningun caso se debe caramelizar un molde.La razon es muy sencilla,y es por que si se carameliza un molde de material inalterable, la funcion de las colas de pescado o mas conocidas como las laminas de gelatina,no llegan a hacer la funcion que tienes que llegar ha hacer.
pero en realidad no ivas mal encaminada.
De todas maneras te boy a dejar aqui mi receta y como son sus pasos.
INGREDIENTES:
Piña en almibar 1/2 kg
Colas de Pescado(gelatina) 20g
Zumo de Limón 1 unidad
Ralladura de Limón 1 unidad
Nata 1/2 kg
Azúcar 100g
ELABORACIÓN:
1.Se pone a hervir el jugo del bote de piña,se agrega las colas de pescado( gelatina en laminas)previamente remojadas,y se disuenven.
2.Se tritura la piña junto al zumo de limón y la ralladura de limón,se mezcla con el jugo encolado caliente.
3.Se monta la NATA con el Azucar.
4.Se pone el molde inalterable previamente un poco humedecido con agua y se espolvorea con azúcar glass,se deja cualjar en el frigorífico.
5.Se saca del molde y se adorna con salsa CHANTILLY,piña,frutas,etc...
Yo la verdad que en dulces ando un poco pescadito, lo mio es el salado, pero sí que recuerdo que en casa, siempre que hemos hecho flanes, por ejemplo, el caramelo ha ido lo primero y luego el flan. Aún así, te repito, yo no soy más que un aficionado y agradezco tus puntualizaciones y tu receta XD. Habrá que probarla, eso seguro.
Bueno, pues gracias de nuevo y espero que sigas aportando cosas.
Feliz Navidad.
Saludos desde "Las recetas de jaberbis"