Ingredientes (4 personas)
- 1 hoja de masa de hojaldre del que sube
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 cebolleta grande
- 8 tomatitos cherry
- Queso de cabra
Aliño
- Pistachos
- Piñones
- Media manzana golden
- Mostaza francesa
- Salsa de soja
- Aceite oliva virgen
- Sal
Elaboración
Por un lado, extender el hojaldre, cortar 4 porciones uniformes con la forma que se quiera. Precalentar el horno a 200 ºC durante 15 minutos. Pintar con huevo los hojaldres e introducirlos 10 minutos al horno.
Al mismo tiempo, cortar en juliana la cebolleta y el pimiento rojo y rehogar.Una vez listos los hojaldres, disponer sobre cada uno de ellos parte de la cebolleta y el pimiento, dos tomatitos cherry abiertos por la mitad y queso de cabra. Volver a introducir al horno durante 10 minutos.
Como acompañamiento lo ideal es una ensalada ligera y fresca. Algunas hojas variadas y un aliño un tanto peculiar puede darle un toque diferente a este hojaldre. En mi caso me decliné por un aliño con pistachos, piñones, manzana golden troceadita, miel, mostaza francesa, salsa de soja y aceite de oliva virgen. Para preparar el aliño coger un mortero y verter una cucharada de postre bien colmada de mostaza y otra de salsa de soja. Remover y añadir otra cucharadita de miel. Volver a remover e ir añadiendo el aceite poquito a poco. Por otro lado pelamos la manzana y hacemos cuadraditos, pelamos los pistachos del todo (cáscara y piel). Añadimos los pistachos pelados, la manzana y los pichones a la mezcla de miel, soja, aceite y mostaza. removemos y voilà, vinagreta hecha.
El aspecto es el siguiente:
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